19 июля 2005, 12:38

Россия недовольна ходом суда над моряками из Краснодарского края, арестованными в Нигерии

Ситуацию с Новороссийскими моряками (Краснодарский край), сидящими в тюрьме в Нигерии, глава МИД Сергей Лавров назвал сегодня "драматичной". Об этом он написал в письме к своему нигерийскому коллеге. Проблема двухлетнего заключения в тяжелых тюремных условиях российских граждан, обвиняемых в контрабанде нефти, причастность к которой не установлена, приобретает все более негативный политический резонанс. "Это не способствует созданию благоприятной атмосферы для российско-нигерийского сотрудничества", - говорится в письме. Москва рассчитывает, что нигерийская сторона примет все необходимые меры для скорейшего завершения объективного судебного процесса над гражданами России, передает телекомпания "НТК".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости