03 августа 2005, 09:15

МНБ Азербайджана провело еще одну спецоперацию против ваххабитов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в правоохранительных органах, накануне, 2 августа, сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана провели спецоперацию в одной из Бакинских мечетей, в ходе которой были арестованы 11 человек, среди которых большинство составляли ваххабиты. О целях и причинах спецоперации не сообщается.

Напомним, несколько дней назад сотрудники МНБ Азербайджана провели спецоперацию против ваххабитов в поселке Новханы в 40 км от Баку, во время которого сотрудникам министерства было оказано вооруженное сопротивление.

Как заявил в беседе с журналистами глава Госкомитета по работе с религиозными структурами (ГКРРС) Рафик Алиев, религиозные процессы в Азербайджане последнего периода заставляют смотреть на них через призму национальной безопасности. При этом он указал на активизацию ваххабитов в Азербайджане, что, по его мнению, негативно влияет на предвыборную ситуацию в стране. Поэтому Алиев считает обоснованными проведенные в последнее время аресты ваххабитов. Он считает необходимым проведение серьезной религиозно-просветительской работы среди руководителей религиозных общин с разъяснением политики государства. Председатель ГКРРС также заявил, что в религиозную концепцию государства должны быть внесены изменения, процессы должны регулироваться государством. По его словам, в мечетях Азербайджана ведется антигосударственная пропаганда, направленная также и против главы государства: "Это необходимо предотвратить. Органы спецслужб государства уже взяли ситуацию под контроль. Но этого не достаточно. Количество таких мечетей известно государству. Против них предпринимаются надлежащие меры". Алиев также сообщил, что официальную регистрацию в Азербайджане прошли 338 религиозных общин, в том числе 27 неисламских.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей