02 августа 2005, 19:37

Апелляционный суд Азербайджана снял судимость с редактора газеты "Ени Мусават"

Апелляционный суд Азербайджана снял сегодня судимость с редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. На заседании суда, которое продлилось около 5 минут, прокурор вновь заявил, что оснований для снятия судимости с Арифоглу нет. Однако, несмотря на протест прокурора, судьи вынесли оправдательный приговор.

Таким образом, суд снял судимость со всех семи оппозиционных лидеров, осужденных на различные сроки лишения свободы за организацию и участие в массовых беспорядках 15-16 октября 2003 года. Всего по схожим обвинениям было осуждено более 100 человек (часть условно). Практически все они были признаны Советом Европы политзаключенными, перед официальным Баку неоднократно ставилось требование об их освобождении. Проведя в заключении год и 8 месяцев, семерка лидеров была помилована 12 марта сего года, указом главы государства. В течение последних двух месяцев суды поочередно с них сняли судимости.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии