02 августа 2005, 19:37

Апелляционный суд Азербайджана снял судимость с редактора газеты "Ени Мусават"

Апелляционный суд Азербайджана снял сегодня судимость с редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. На заседании суда, которое продлилось около 5 минут, прокурор вновь заявил, что оснований для снятия судимости с Арифоглу нет. Однако, несмотря на протест прокурора, судьи вынесли оправдательный приговор.

Таким образом, суд снял судимость со всех семи оппозиционных лидеров, осужденных на различные сроки лишения свободы за организацию и участие в массовых беспорядках 15-16 октября 2003 года. Всего по схожим обвинениям было осуждено более 100 человек (часть условно). Практически все они были признаны Советом Европы политзаключенными, перед официальным Баку неоднократно ставилось требование об их освобождении. Проведя в заключении год и 8 месяцев, семерка лидеров была помилована 12 марта сего года, указом главы государства. В течение последних двух месяцев суды поочередно с них сняли судимости.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей