02 августа 2005, 19:37

Апелляционный суд Азербайджана снял судимость с редактора газеты "Ени Мусават"

Апелляционный суд Азербайджана снял сегодня судимость с редактора оппозиционной газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. На заседании суда, которое продлилось около 5 минут, прокурор вновь заявил, что оснований для снятия судимости с Арифоглу нет. Однако, несмотря на протест прокурора, судьи вынесли оправдательный приговор.

Таким образом, суд снял судимость со всех семи оппозиционных лидеров, осужденных на различные сроки лишения свободы за организацию и участие в массовых беспорядках 15-16 октября 2003 года. Всего по схожим обвинениям было осуждено более 100 человек (часть условно). Практически все они были признаны Советом Европы политзаключенными, перед официальным Баку неоднократно ставилось требование об их освобождении. Проведя в заключении год и 8 месяцев, семерка лидеров была помилована 12 марта сего года, указом главы государства. В течение последних двух месяцев суды поочередно с них сняли судимости.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии