06 июля 2005, 11:46

В Азербайджане редактору оппозиционной газеты отказали в снятии судимости

Низаминский суд вынес решение об отказе снять судимость с главного редактора газеты "Йени Мусават" Рауфа Арифоглу, осужденного по обвинению в организации беспорядков в Азербайджане 15-16 октября 2003 года. По словам Арифоглу, отказ имеет политическую подоплеку.

Наримановский суд пренес рассмотрений дел о снятии судимости и с запреда партии "Мусават" Арифа Гаджылы, а также первого зампреда Демпартии Сардара Джалалоглу. По словам Сардара Джалалоглу об этих незаконных действиях судов было доведено до сведения международных организаций.

Напомним, что ранее суды удовлетворили аналогичные обращения четырех других осужденных по октябрьским событиям 2003 года: Этимада Асадова, Игбала Агазаде, Панаха Гусейна и Ибрагима Ибрагимли. Между тем обращение в Ясамальский суд о снятии судимости направил и другой осужденный по обвинению в организации беспорядков 15-16 октября 2003 года правозащитник имам-джамаати мечети "Джума" Ильгар Ибрагимоглу. В обращении отмечается, что практически все структуры гражданского общества Азербайджана, а также Генеральная Ассамблея ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Freedom House, Human Rights Watch, Amnesty International, Forum-18 и другие международные организации выразили протест в связи с арестом и незаконным осуждением И.Ибрагимоглу и потребовали его освобождения. Далее в письме говорится, что ПАСЕ признало И.Ибрагимоглу, как и других арестованных по "октябрьским событиям", политзаключенными. Мониторинговая группа ОБСЕ также выразила свое негативное отношение к результатам указанных судебных процессов и потребовала от властей освобождения И.Ибрагимоглу и других незаконно осужденных по данному делу. Напомним, что И.Ибрагимоглу был осужден на пятилетний срок условного наказания по "октябрьским событиям".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии