02 августа 2005, 18:46

В акции голодовки в Гобустанской тюрьме Азербайджана принимает участие один осужденный

На сегодня всего лишь один осужденный Гобустанской тюрьмы, продолжает акцию голодовки. Об этом сообщается в специальном заявлении Главного управления исполнения судебных решений (ГУИСР) Министерства юстиции Азербайджана. В заявлении опровергается сообщения правозащитников о том, что в акции принимают участие 28 человек. Как отмечено в документе, голодовку начали лишь четверо пожизненно заключенных Гобустанской тюрьмы, но после переговоров трое из них отказались от акции протеста.

Отметим, вчера пожизненно заключенные Гобустанской тюрьмы начали акцию голодовки. Осужденные объясняют свой поступок тем, что грубым образом нарушаются их конституционные права. Напомним, 10 февраля 1998 года смертная казнь в стране была отменена. Учитывая, что тогда не было пожизненного заключения, а закон обратной силы не имеет, участники голодовки считают, что пожизненное заключение им должно быть заменено существовавшим в то время максимальным сроком лишения свободы - до 15 лет. Между тем как сообщили в Конституционном суде Азербайджана в ближайшие дни КС рассмотрит данную проблему и примет решение. В свою очередь Правозащитный центр Азербайджана, поддерживая требования участников голодовки, выражает возмущение бездействием КС, куда пожизненно заключенные обращаются с осени 2002 г.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей