01 августа 2005, 19:06

Пожизненно заключенные в Азербайджане начали акцию голодовки

В Азербайджане 28 пожизненно осужденных Гобустанской тюрьмы начали сегодня акцию голодовки, требуя пересмотреть их дела. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил правозащитник Мурад Саддадинов. По словам правозащитника, осужденные объясняют свой поступок тем, что грубым образом нарушаются их конституционные права.

В своем обращении к главе Азербайджана, правозащитникам и СМИ участники акции требуют, чтобы им было дано право апелляции в связи со вступлением в силу нового Уголовного кодекса. Ранее все эти лица были осуждены на смертную казнь, после отмены которой наказание автоматически было заменено на пожизненное заключение, хотя высшая мера наказания по новому УК может составить и 15 лет. Месяц назад эти же заключенные уже проводили акцию протеста в виде голодовки. Тогда их посетила омбудсман Эльмира Сулейманова и пообещала дать ответ на их обращение. Однако до сих пор никакой реакции от нее не последовало.

Отметим, в настоящее время в Азербайджане 89 заключенных, приговоренных к пожизненному сроку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей