01 августа 2005, 19:06

Пожизненно заключенные в Азербайджане начали акцию голодовки

В Азербайджане 28 пожизненно осужденных Гобустанской тюрьмы начали сегодня акцию голодовки, требуя пересмотреть их дела. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил правозащитник Мурад Саддадинов. По словам правозащитника, осужденные объясняют свой поступок тем, что грубым образом нарушаются их конституционные права.

В своем обращении к главе Азербайджана, правозащитникам и СМИ участники акции требуют, чтобы им было дано право апелляции в связи со вступлением в силу нового Уголовного кодекса. Ранее все эти лица были осуждены на смертную казнь, после отмены которой наказание автоматически было заменено на пожизненное заключение, хотя высшая мера наказания по новому УК может составить и 15 лет. Месяц назад эти же заключенные уже проводили акцию протеста в виде голодовки. Тогда их посетила омбудсман Эльмира Сулейманова и пообещала дать ответ на их обращение. Однако до сих пор никакой реакции от нее не последовало.

Отметим, в настоящее время в Азербайджане 89 заключенных, приговоренных к пожизненному сроку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии