01 августа 2005, 19:06

Пожизненно заключенные в Азербайджане начали акцию голодовки

В Азербайджане 28 пожизненно осужденных Гобустанской тюрьмы начали сегодня акцию голодовки, требуя пересмотреть их дела. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил правозащитник Мурад Саддадинов. По словам правозащитника, осужденные объясняют свой поступок тем, что грубым образом нарушаются их конституционные права.

В своем обращении к главе Азербайджана, правозащитникам и СМИ участники акции требуют, чтобы им было дано право апелляции в связи со вступлением в силу нового Уголовного кодекса. Ранее все эти лица были осуждены на смертную казнь, после отмены которой наказание автоматически было заменено на пожизненное заключение, хотя высшая мера наказания по новому УК может составить и 15 лет. Месяц назад эти же заключенные уже проводили акцию протеста в виде голодовки. Тогда их посетила омбудсман Эльмира Сулейманова и пообещала дать ответ на их обращение. Однако до сих пор никакой реакции от нее не последовало.

Отметим, в настоящее время в Азербайджане 89 заключенных, приговоренных к пожизненному сроку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии