01 августа 2005, 19:06

Пожизненно заключенные в Азербайджане начали акцию голодовки

В Азербайджане 28 пожизненно осужденных Гобустанской тюрьмы начали сегодня акцию голодовки, требуя пересмотреть их дела. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил правозащитник Мурад Саддадинов. По словам правозащитника, осужденные объясняют свой поступок тем, что грубым образом нарушаются их конституционные права.

В своем обращении к главе Азербайджана, правозащитникам и СМИ участники акции требуют, чтобы им было дано право апелляции в связи со вступлением в силу нового Уголовного кодекса. Ранее все эти лица были осуждены на смертную казнь, после отмены которой наказание автоматически было заменено на пожизненное заключение, хотя высшая мера наказания по новому УК может составить и 15 лет. Месяц назад эти же заключенные уже проводили акцию протеста в виде голодовки. Тогда их посетила омбудсман Эльмира Сулейманова и пообещала дать ответ на их обращение. Однако до сих пор никакой реакции от нее не последовало.

Отметим, в настоящее время в Азербайджане 89 заключенных, приговоренных к пожизненному сроку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей