01 августа 2005, 18:04

МВД Ингушетии утверждают, что Басаева не было на территории республики

В МВД Ингушетии опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что лидер боевиков Чечни Шамиль Басаев в последнее время якобы находился на территории республики, где, в частности, дал интервью, показанное американским телеканалом Эй-би-си. 

"Если бы этот факт имел место, они (Басаев и его приближенные) были бы немедленно задержаны. Личный состав министерства прилагает для этого все необходимые усилия", - сказал РИА "Новости" по телефону исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД Ингушетии Мурат Зурабов.

При этом он отметил, что за последнее время "сотрудникам министерства удалось добиться в этом направлении (задержании боевиков) значительных результатов".

В интервью, которое вышло в эфире американской телекомпании Эй-би-си в пятницу, 29 июля, Басаев оправдывал теракт в Москве на Дубровке, захваты самолетов террористами летом прошлого года и утверждал, что даже в Беслане, где при захвате школы боевиками Басаева погибли 330 человек, в том числе 186 детей, "он пока не перешел черту". Басаев открыто назвал себя террористом и заявил, что готовит новые теракты.

Позднее в некоторых СМИ появилась информация, что журналист Андрей Бабицкий брал интервью у Басаева на территории Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

19 апреля 2018, 19:55

19 апреля 2018, 19:32

  • Задержан второй за сутки вице-мэр Сочи

    Заместитель мэра Сочи Юрий Паламарчук задержан по делу о 115-милионном ущербе, сообщило сегодня следствие. В мэрии отрицают задержание еще одного вице-мэра Сочи, Ивана Бомбергера, но подтверждают обыски в кабинете директора одного из департаментов Владимира Пермякова.

19 апреля 2018, 19:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей