01 августа 2005, 18:04

МВД Ингушетии утверждают, что Басаева не было на территории республики

В МВД Ингушетии опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что лидер боевиков Чечни Шамиль Басаев в последнее время якобы находился на территории республики, где, в частности, дал интервью, показанное американским телеканалом Эй-би-си. 

"Если бы этот факт имел место, они (Басаев и его приближенные) были бы немедленно задержаны. Личный состав министерства прилагает для этого все необходимые усилия", - сказал РИА "Новости" по телефону исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД Ингушетии Мурат Зурабов.

При этом он отметил, что за последнее время "сотрудникам министерства удалось добиться в этом направлении (задержании боевиков) значительных результатов".

В интервью, которое вышло в эфире американской телекомпании Эй-би-си в пятницу, 29 июля, Басаев оправдывал теракт в Москве на Дубровке, захваты самолетов террористами летом прошлого года и утверждал, что даже в Беслане, где при захвате школы боевиками Басаева погибли 330 человек, в том числе 186 детей, "он пока не перешел черту". Басаев открыто назвал себя террористом и заявил, что готовит новые теракты.

Позднее в некоторых СМИ появилась информация, что журналист Андрей Бабицкий брал интервью у Басаева на территории Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей