01 августа 2005, 16:44

В Карачаево-Черкесии жители опять перекрыли федеральную автодорогу

Жители поселка Правокубанский сегодня в 13 часов перекрыли мост через реку Кубань.  Причина таких крайних мер в том, что в течение последних дней в поселке вода бывает с перебоями и плохого качества. Это проблема не одного населенного пункта, а аулов Кумыш, Сары-Тюз и поселка Правокубанский. К возмутившимся жителям приехал глава Карачаевского района Эльдар Салпагаров. После беседы с собравшимися, жители согласились открыть дорогу. Как рассказал Эльдар Салпагаров, в бассейне суточного регулирования Зеленчукской  ГЭС есть водозабор, откуда вода поступает в эти населенные пункты. В связи с тем, что сейчас установилась жара,  воды, которую к тому же  пропускают через турбины на выработку электроэнергии не хватает.

Три дня назад глава района обсудил этот вопрос с генеральным директором Зеленчукской  ГЭС, но решения проблемы не было найдено.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости