01 августа 2005, 16:44

В Карачаево-Черкесии жители опять перекрыли федеральную автодорогу

Жители поселка Правокубанский сегодня в 13 часов перекрыли мост через реку Кубань.  Причина таких крайних мер в том, что в течение последних дней в поселке вода бывает с перебоями и плохого качества. Это проблема не одного населенного пункта, а аулов Кумыш, Сары-Тюз и поселка Правокубанский. К возмутившимся жителям приехал глава Карачаевского района Эльдар Салпагаров. После беседы с собравшимися, жители согласились открыть дорогу. Как рассказал Эльдар Салпагаров, в бассейне суточного регулирования Зеленчукской  ГЭС есть водозабор, откуда вода поступает в эти населенные пункты. В связи с тем, что сейчас установилась жара,  воды, которую к тому же  пропускают через турбины на выработку электроэнергии не хватает.

Три дня назад глава района обсудил этот вопрос с генеральным директором Зеленчукской  ГЭС, но решения проблемы не было найдено.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей