30 июля 2005, 12:51

Похищенный в столице Чечни беженец обвиняется в убийстве

Вынужденный переселенец Ильяс Азимов, чей арест был произведен с применением грубого насилия в  ПВР вынужденных переселенцев в Старопромысловском районе, подозревается в совершении убийства. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики.

 "По моим данным, спецоперация по задержанию Азимова вечером 28 июля в лагере беженцев, проводилась совместно сотрудниками Итум-Калинского и Старопромысловского райотделов милиции. В настоящее время Азимов находится в Шатойской межрайонной прокуратуре, и его допрашивают следователи. Он обвиняется в причастности к убийству главы администрации села Дзумсой Итум-Калинского района Абдул-Азима Янгулбаева, которое было совершено 4 июля нынешнего года в селении Бугарой данного района, а также сотрудника милиции и военнослужащего комендатуры, совершенного на следующий день", - утверждает он.

 29 июля обитатели нескольких ПВРов вынужденных переселенцев блокировали автомобильную трассу в районе поселка Загряжский, требуя освободить похищенного Ильяса Азимова. Глубокое возмущение у людей вызвало то, как именно "силовики" провели захват подозреваемого.

 Как утверждают очевидцы, ворвавшиеся вечером 28 июля в ПВР сотрудники правоохранительных органов, были в масках, вели беспорядочную стрельбу во все стороны, избили несколько человек, в том числе беженца-инвалида и двух несовершеннолетних подростков. Митинг, организованный утром следующего дня живущими в нескольких ПВРах беженцами, был разогнан с применением грубой физической силы.

 Между тем, как говорит источник в МВД Чечни, еще в 2004 году министр внутренних дел республики подписал приказ, разрешающий сотрудникам правоохранительных органов открывать огонь на поражение по лицам в масках. "Охрана ПВР, фактически имела права на применение оружия, но не воспользовалась этим. Вероятнее всего потому, что они сразу же были нейтрализованы", - считает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей