29 июля 2005, 14:04

"Матери Беслана" угрожают отказом от участия в суде над Кулаевым

Представители общественной организации "Матери Беслана" выразили несогласие с ходом расследования дела о теракте в этом североосетинском городе, считая его необъективным и неполным.

Матерей Беслана считают, что судебный процесс над террористом из Чечни Нурпаши Кулаевым специально затягивается в Верховном суде Северной Осетии, передает "Интерфакс". К такому выводу члены этой общественной организации пришли в ходе многочисленных судебных заседаний. Родственники пострадавших в теракте считают, что таким образом суд пытается возложить ответственность за трагические события на одного Кулаева. Об этом журналистам республиканских средств массовой информации на пресс-конференции сообщила руководитель данной организации Сусанна Дудиева.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Сусанна Дудиева, вот уже несколько месяцев суд и представители гособвинения делают все возможное для того, чтобы истинные виновники прошлогодней трагедии ушли от ответственности. Жители Беслана считают, что за гибель заложников должны ответить бывшие руководители силовых структур Северной Осетии Валерий Андреев (ФСБ) и Казбек Дзантиев (МВД), а так же экс-президент республики Александр Дзасохов. "Родственники погибших будут отстаивать свои интересы во всех судебных инстанциях", - сказала Дудиева.

Матери Беслана также протестуют против разделения дела о бесланской трагедии на несколько. "В случае непринятия до 1 сентября 2005 года мер по объективному окончанию основного дела по теракту мы вынуждены будем покинуть зал судебного заседания по делу Кулаева", - сказала Дудиева.

В результате теракта в Беслане 3 сентября 2004 года погибли 330 человек: 317 заложников, один житель Беслана, который принимал участие в спасении заложников, а также два работника МЧС и 10 сотрудников спецназа России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей