29 июля 2005, 14:04

"Матери Беслана" угрожают отказом от участия в суде над Кулаевым

Представители общественной организации "Матери Беслана" выразили несогласие с ходом расследования дела о теракте в этом североосетинском городе, считая его необъективным и неполным.

Матерей Беслана считают, что судебный процесс над террористом из Чечни Нурпаши Кулаевым специально затягивается в Верховном суде Северной Осетии, передает "Интерфакс". К такому выводу члены этой общественной организации пришли в ходе многочисленных судебных заседаний. Родственники пострадавших в теракте считают, что таким образом суд пытается возложить ответственность за трагические события на одного Кулаева. Об этом журналистам республиканских средств массовой информации на пресс-конференции сообщила руководитель данной организации Сусанна Дудиева.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Сусанна Дудиева, вот уже несколько месяцев суд и представители гособвинения делают все возможное для того, чтобы истинные виновники прошлогодней трагедии ушли от ответственности. Жители Беслана считают, что за гибель заложников должны ответить бывшие руководители силовых структур Северной Осетии Валерий Андреев (ФСБ) и Казбек Дзантиев (МВД), а так же экс-президент республики Александр Дзасохов. "Родственники погибших будут отстаивать свои интересы во всех судебных инстанциях", - сказала Дудиева.

Матери Беслана также протестуют против разделения дела о бесланской трагедии на несколько. "В случае непринятия до 1 сентября 2005 года мер по объективному окончанию основного дела по теракту мы вынуждены будем покинуть зал судебного заседания по делу Кулаева", - сказала Дудиева.

В результате теракта в Беслане 3 сентября 2004 года погибли 330 человек: 317 заложников, один житель Беслана, который принимал участие в спасении заложников, а также два работника МЧС и 10 сотрудников спецназа России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей