28 июля 2005, 20:48

Вторая за день спецоперация силовиков в столице Дагестана провалилась

Сегодня около 17 мск стало известно о проведении в столице Дагестана Махачкале операции по нейтрализации боевиков, уже второй за день. Однако, операция быстро завершилась, так как выяснилось, что в осажденной квартире живет работник милиции, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

К пятиэтажному дому на улице Ирчи Казака, были стянуты более ста сотрудников правоохранительных органов, территория вокруг была оцеплена. Милиционеры попытались попасть в одну из квартир, а когда дверь им никто не открыл, попытались эту дверь выломать. В этот момент к дому подошел хозяин квартиры Марсель Абдуллаев, оказавшийся сотрудником милиции, и впустил своих коллег. После этого дополнительные силы милиции разъехались, в квартире был произведен обыск. Сам Абдуллаев задержан не был.

Судя по всему, милиционеры попросту ошиблись. Как выяснилось, Абдуллаев десять лет прослужил в ОМОНе, воевал с боевиками в Цумадинском районе в 1999 году, сейчас же работает во вневедомственной охране. Абдуллаев собирается подать в суд на МВД за совершение в отношении него противоправных действий.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей