28 июля 2005, 20:48

Вторая за день спецоперация силовиков в столице Дагестана провалилась

Сегодня около 17 мск стало известно о проведении в столице Дагестана Махачкале операции по нейтрализации боевиков, уже второй за день. Однако, операция быстро завершилась, так как выяснилось, что в осажденной квартире живет работник милиции, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

К пятиэтажному дому на улице Ирчи Казака, были стянуты более ста сотрудников правоохранительных органов, территория вокруг была оцеплена. Милиционеры попытались попасть в одну из квартир, а когда дверь им никто не открыл, попытались эту дверь выломать. В этот момент к дому подошел хозяин квартиры Марсель Абдуллаев, оказавшийся сотрудником милиции, и впустил своих коллег. После этого дополнительные силы милиции разъехались, в квартире был произведен обыск. Сам Абдуллаев задержан не был.

Судя по всему, милиционеры попросту ошиблись. Как выяснилось, Абдуллаев десять лет прослужил в ОМОНе, воевал с боевиками в Цумадинском районе в 1999 году, сейчас же работает во вневедомственной охране. Абдуллаев собирается подать в суд на МВД за совершение в отношении него противоправных действий.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей