28 июля 2005, 20:48

Вторая за день спецоперация силовиков в столице Дагестана провалилась

Сегодня около 17 мск стало известно о проведении в столице Дагестана Махачкале операции по нейтрализации боевиков, уже второй за день. Однако, операция быстро завершилась, так как выяснилось, что в осажденной квартире живет работник милиции, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

К пятиэтажному дому на улице Ирчи Казака, были стянуты более ста сотрудников правоохранительных органов, территория вокруг была оцеплена. Милиционеры попытались попасть в одну из квартир, а когда дверь им никто не открыл, попытались эту дверь выломать. В этот момент к дому подошел хозяин квартиры Марсель Абдуллаев, оказавшийся сотрудником милиции, и впустил своих коллег. После этого дополнительные силы милиции разъехались, в квартире был произведен обыск. Сам Абдуллаев задержан не был.

Судя по всему, милиционеры попросту ошиблись. Как выяснилось, Абдуллаев десять лет прослужил в ОМОНе, воевал с боевиками в Цумадинском районе в 1999 году, сейчас же работает во вневедомственной охране. Абдуллаев собирается подать в суд на МВД за совершение в отношении него противоправных действий.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей