27 июля 2005, 15:19

В Дагестане ликвидированы последствия теракта на подстанции "Акташ"

В Дагестане энергетики ликвидировали последствия теракта на подстанции "Акташ" в Хасавюртовском районе, сообщил на пресс-конференции в среду генеральный директор компании "Дагэнерго", член Госсовета республики Гамзат Гамзатов.

"Главная цель террористов - оставить Хасавюрт и район без электроэнергии, воды, канализации, парализовать работу организаций жизнеобеспечения города и органов правопорядка и на этом фоне организовать многочисленные теракты в городе и районе в ночь перед Днем Конституции республики Дагестан - не была достигнута", - отметил он.

Трансформатор на подстанции "Акташ", расположенной у села Могилевское Хасавюртовского района, был обстрелян из гранатомета 25 июля и получил многочисленные повреждения, передает РИА "Новости". Подстанция обеспечивает электроэнергией Хасавюрт и Хасавюртовский район Дагестана. Энергоснабжение, прерванное из-за теракта, было восстановлено через две минуты по резервным трансформаторам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей