26 июля 2005, 08:53

В Дагестане подорван милицейский УАЗ и обстреляна электростанция

В Хасавюрте (Дагестан) подорван милицейский УАЗ, ранены шесть сотрудников мобильного отряда МВД России.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в дежурной части управления "Дагестанская граница" МВД Дагестана, УАЗ мобильного отряда МВД России был взорван в 500 метрах от здания Хасавюртовского РОВД.

По предварительным данным, ранены трое милиционеров. Двое их них находятся в реанимации в тяжелом состоянии, еще четверо с ранениями различной степени тяжести помещены в отделение травматологии. На месте работает оперативно-следственная бригада, в городе объявлен план "Перехват".

Как сообщили в управлении "Дагестанская граница" МВД Дагестана, вскоре после подрыва автомобиля в Хасавюрте недалеко от здания РОВД было обнаружено и обезврежено мощное радиоуправляемое взрывное устройство.

По словам представителя пресс-службы управления "Дагестанская граница", обнаруженное взрывное устройство представляло собой металлическую емкость, наполненную смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, снабженную электродетонатором и устройством дистанционного подрыва и начиненную поражающими элементами. На месте происшествия работают оперативно-следственные бригады, передает "Интерфакс".

Накануне в Хасавюртовском районе Дагестана ночью была обстреляна электроподстанция. Однако подача электроэнергии не прекращалась. Пострадавших в результате инцидента нет.

Как сообщили во вторник в республиканских правоохранительных органах, накануне около 23:55 неизвестные произвели одиночный выстрел из гранатомета по электроподстанции "Акташ" на окраине населенного пункта Могилевское. На месте происшествия был найден тубус одноразового гранатомета.

В результате был поврежден расширительный бак с 3 тоннами масла. По предварительным данным, сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей. Ремонтные работы уже начаты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливат лиц, причастных к обстрелу, ведется следствие. По факту обстрела электроподстанции в Хасавюртовском районе Дагестана возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости