26 июля 2005, 08:53

В Дагестане подорван милицейский УАЗ и обстреляна электростанция

В Хасавюрте (Дагестан) подорван милицейский УАЗ, ранены шесть сотрудников мобильного отряда МВД России.

Как сообщили во вторник "Интерфаксу" в дежурной части управления "Дагестанская граница" МВД Дагестана, УАЗ мобильного отряда МВД России был взорван в 500 метрах от здания Хасавюртовского РОВД.

По предварительным данным, ранены трое милиционеров. Двое их них находятся в реанимации в тяжелом состоянии, еще четверо с ранениями различной степени тяжести помещены в отделение травматологии. На месте работает оперативно-следственная бригада, в городе объявлен план "Перехват".

Как сообщили в управлении "Дагестанская граница" МВД Дагестана, вскоре после подрыва автомобиля в Хасавюрте недалеко от здания РОВД было обнаружено и обезврежено мощное радиоуправляемое взрывное устройство.

По словам представителя пресс-службы управления "Дагестанская граница", обнаруженное взрывное устройство представляло собой металлическую емкость, наполненную смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, снабженную электродетонатором и устройством дистанционного подрыва и начиненную поражающими элементами. На месте происшествия работают оперативно-следственные бригады, передает "Интерфакс".

Накануне в Хасавюртовском районе Дагестана ночью была обстреляна электроподстанция. Однако подача электроэнергии не прекращалась. Пострадавших в результате инцидента нет.

Как сообщили во вторник в республиканских правоохранительных органах, накануне около 23:55 неизвестные произвели одиночный выстрел из гранатомета по электроподстанции "Акташ" на окраине населенного пункта Могилевское. На месте происшествия был найден тубус одноразового гранатомета.

В результате был поврежден расширительный бак с 3 тоннами масла. По предварительным данным, сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей. Ремонтные работы уже начаты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливат лиц, причастных к обстрелу, ведется следствие. По факту обстрела электроподстанции в Хасавюртовском районе Дагестана возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии