26 июля 2005, 13:19

В Астраханской области восстановлено движение поездов, заблокированное из-за аварии на железной дороге

Движение поездов, нарушенное в результате аварии на железнодорожном перегоне между станциями Чапчачи и Харабали в Астраханской области, полностью восстановлено, сообщили сегодня агентству "Интерфакс-Юг" в Астраханском отделении Приволжской железной дороги.

"Уже в 21:00 мск. понедельника,и 25 июля, было восстановлено движение поездов на московском направлении, а в 23:40 мск движение было восстановлено полностью. На станциях Астрахань-1, Астрахань-2 и железнодорожных переездах на время ремонта было приостановлено движение около 20 поездов в том числе 5 пассажирских", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, в понедельник в 14:45 мск на перегоне между станциями Чапчачи и Харабали в результате аварии с железнодорожных путей сошли 13 вагонов грузового состава, насчитывающего 104 вагона. Три порожних полувагона перевернулись.

Двумя полувагонами была перекрыта одна полоса движения на железнодорожной магистрали. Жертв и значительных разрушений железнодорожного полотна не было. Движение на этом перегоне было остановлено, со станций Астрахань-2 и Баскунчак к месту аварии были направлены два восстановительных поезда для проведения ремонтных работ.

Специалисты Астраханского отделения Приволжской железной дороги в качестве одной из вероятных причин схода вагонов с рельсов рассматривают плохо выполненные ремонтные работы на этом участке пути.

Кроме того, в Астраханской области в настоящее время стоит жара, столбик термометра поднимается до отметки плюс 37 градусов в тени. Это также могло стать причиной деформации рельсов, считают железнодорожники.

"Версия террористического акта после тщательного осмотра места происшествия была полностью исключена", - отметил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей