26 июля 2005, 13:19

В Астраханской области восстановлено движение поездов, заблокированное из-за аварии на железной дороге

Движение поездов, нарушенное в результате аварии на железнодорожном перегоне между станциями Чапчачи и Харабали в Астраханской области, полностью восстановлено, сообщили сегодня агентству "Интерфакс-Юг" в Астраханском отделении Приволжской железной дороги.

"Уже в 21:00 мск. понедельника,и 25 июля, было восстановлено движение поездов на московском направлении, а в 23:40 мск движение было восстановлено полностью. На станциях Астрахань-1, Астрахань-2 и железнодорожных переездах на время ремонта было приостановлено движение около 20 поездов в том числе 5 пассажирских", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, в понедельник в 14:45 мск на перегоне между станциями Чапчачи и Харабали в результате аварии с железнодорожных путей сошли 13 вагонов грузового состава, насчитывающего 104 вагона. Три порожних полувагона перевернулись.

Двумя полувагонами была перекрыта одна полоса движения на железнодорожной магистрали. Жертв и значительных разрушений железнодорожного полотна не было. Движение на этом перегоне было остановлено, со станций Астрахань-2 и Баскунчак к месту аварии были направлены два восстановительных поезда для проведения ремонтных работ.

Специалисты Астраханского отделения Приволжской железной дороги в качестве одной из вероятных причин схода вагонов с рельсов рассматривают плохо выполненные ремонтные работы на этом участке пути.

Кроме того, в Астраханской области в настоящее время стоит жара, столбик термометра поднимается до отметки плюс 37 градусов в тени. Это также могло стать причиной деформации рельсов, считают железнодорожники.

"Версия террористического акта после тщательного осмотра места происшествия была полностью исключена", - отметил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей