25 июля 2005, 20:03

В Астраханской области из-за аварии блокировано движение поездов

Авария грузового поезда произошла в понедельник около 14:45 на железнодорожном перегоне между станциями Чапчачи и Харабалинская в Астраханской области, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России. По его словам, с рельсов сошли 13 вагонов грузового поезда.

"Двумя порожними полувагонами перекрыта одна полоса движения на железнодорожной магистрали. На месте аварии работают восстановительный и пожарный поезд, оперативная группа специалистов главного управления МЧС России по Астраханской области", - сказал представитель пресс-службы.

По информации Астраханского отделении Приволжской железной дороги, жертв и значительных разрушений железнодорожного полотна нет, поскольку перевернулись всего три порожних полувагона.

Движение на этом перегоне было приостановлено, со станций Астрахань-2 и Баскунчак направлены два восстановительных поезда для проведения ремонтных работ.

Грузовой состав из 104 вагонов направлялся из Волгограда для загрузки на Аксарайский газовый комплекс.

"Причина схода вагонов пока устанавливается, но, скорее всего, по оценке специалистов, это произошло из-за чрезвычайно жаркой погоды и деформации рельсов", - сказал представитель Астраханского отделении Приволжской железной дороги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей