25 июля 2005, 14:13

В Абхазии подходит к завершению операция по спасению российского спелеолога

В беседе с корр. "Кавказского узла" начальник Государственной экологической инспекции Абхазии Роман Дбар сказал, что в настоящее время, осуществляется подъем пострадавшего на поверхность, расширены все узости пещеры для прохождения носилок. Заказан вертолет МЧС России, который из Адлера должен прилететь на Гагрский хребет. В случае же нелетной погоды Госэкоинспекция рассчитывает на помощь международных организаций, работающих в Абхазии, у которых есть амбулаторные машины с повышенной проходимостью. С соответствующей просьбой в Министерство иностранных дел Абхазии госэкоинспекция уже обратилась.

Что касается состояния здоровья спелеолога Андрея Сизикова, то, по словам Дбара, оно стабильное, возле пострадавшего постоянно находится врач, по информации которого не происходит ничего угрожающего его жизни.

Напомним, что 19 июля в пещере Крубера (Воронья) Гагрского хребта (Абхазия) во время исследования самой глубокой пропасти мира на глубине 350-400 метров с высоты 7-10 метров сорвался спелеолог из Хабаровска Андрей Сизиков.

В экспедиции, которую проводит с 17 июля Международная спелеологическая группа, принимают участие 40 спелеологов из России, Украина, Англии, Германии, Италии, Греции, Чехии, Польши, Словении, Австралии и Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей