25 июля 2005, 14:13

В Абхазии подходит к завершению операция по спасению российского спелеолога

В беседе с корр. "Кавказского узла" начальник Государственной экологической инспекции Абхазии Роман Дбар сказал, что в настоящее время, осуществляется подъем пострадавшего на поверхность, расширены все узости пещеры для прохождения носилок. Заказан вертолет МЧС России, который из Адлера должен прилететь на Гагрский хребет. В случае же нелетной погоды Госэкоинспекция рассчитывает на помощь международных организаций, работающих в Абхазии, у которых есть амбулаторные машины с повышенной проходимостью. С соответствующей просьбой в Министерство иностранных дел Абхазии госэкоинспекция уже обратилась.

Что касается состояния здоровья спелеолога Андрея Сизикова, то, по словам Дбара, оно стабильное, возле пострадавшего постоянно находится врач, по информации которого не происходит ничего угрожающего его жизни.

Напомним, что 19 июля в пещере Крубера (Воронья) Гагрского хребта (Абхазия) во время исследования самой глубокой пропасти мира на глубине 350-400 метров с высоты 7-10 метров сорвался спелеолог из Хабаровска Андрей Сизиков.

В экспедиции, которую проводит с 17 июля Международная спелеологическая группа, принимают участие 40 спелеологов из России, Украина, Англии, Германии, Италии, Греции, Чехии, Польши, Словении, Австралии и Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей