25 июля 2005, 14:13

В Абхазии подходит к завершению операция по спасению российского спелеолога

В беседе с корр. "Кавказского узла" начальник Государственной экологической инспекции Абхазии Роман Дбар сказал, что в настоящее время, осуществляется подъем пострадавшего на поверхность, расширены все узости пещеры для прохождения носилок. Заказан вертолет МЧС России, который из Адлера должен прилететь на Гагрский хребет. В случае же нелетной погоды Госэкоинспекция рассчитывает на помощь международных организаций, работающих в Абхазии, у которых есть амбулаторные машины с повышенной проходимостью. С соответствующей просьбой в Министерство иностранных дел Абхазии госэкоинспекция уже обратилась.

Что касается состояния здоровья спелеолога Андрея Сизикова, то, по словам Дбара, оно стабильное, возле пострадавшего постоянно находится врач, по информации которого не происходит ничего угрожающего его жизни.

Напомним, что 19 июля в пещере Крубера (Воронья) Гагрского хребта (Абхазия) во время исследования самой глубокой пропасти мира на глубине 350-400 метров с высоты 7-10 метров сорвался спелеолог из Хабаровска Андрей Сизиков.

В экспедиции, которую проводит с 17 июля Международная спелеологическая группа, принимают участие 40 спелеологов из России, Украина, Англии, Германии, Италии, Греции, Чехии, Польши, Словении, Австралии и Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости