21 июля 2005, 20:20

В Абхазии продолжается операция по спасению спелеолога из России

В пещере Крубера (Воронья), на горном массиве Арабика Гагрского хребта Абхазии продолжаются спасательные работы по эвакуации травмированного спелеолога из Хабаровска Андрея Сизикова.
 
19 июля во время исследования самой глубокой пропасти мира на глубине 350-400 метров с высоты 7-10 метров сорвался спелеолог из Хабаровска А. Сизиков. У пострадавшего переломаны ноги и поврежден позвоночник. Он находится на глубине 350 метров. Рядом с Сизиковым постоянно дежурит врач.

20 июля в горы поднялся поисково-спасательный отряд Южного регионального центра МЧС России, - сообщил по телефону с места происшествия один из участников международной экспедиции Владимир Какалия (Абхазия). По его словам, все спелеологи сняты с дальнейших исследований пещеры и заняты расширением проема. "Они работают над расширением узких мест, дабы обеспечить маршрут эвакуации, что достаточно сложно в этих условиях", - сказал В. Какалия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей