20 июля 2005, 13:38

В Абхазии при обследовании пещеры с высоты сорвался российский спелеолог

В пещере Крубера (Воронья) в горном массиве Арбаика Гагрского хребта (Абхазия) во время исследования самой глубокой пропасти мира на глубине 350-400 метров с высоты 7-10 метров сорвался спелеолог из Хабаровска Андрей Сизиков. Об этом корееспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственной экологической службе Абхазии.

По информации участников международной экспедиции, жизнь спелеолога вне опасности, у пострадавшего переломаны ноги и возможно поврежден позвоночник.

Андрей Сизиков находится внутри пещеры, ему оказана первая медицинская помощь, в эти часы организуется спасательная операция по вызволению спелеолога из пещеры силами МЧС России. "В настоящее время к выезду в Абхазию подготовлено подразделение Южного регионального поисково-спасательного отряда в составе 15 человек", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МЧС. Место, где находится раненный спелеолог, узко и для того, чтобы произвести технический подъем необходимо расширить проходы пещеры.

О прекращении экспедиции по изучению пещеры Крубера (Воронья) речи не идет. Никакой паники среди спелеологов нет, уточнили в отделе карстологии Госэкологической службы Абхазии, работы по исследованию сифонов продолжаются. Штурмовая группа, занимающаяся изучением донной части пещеры продолжает свои исследования на глубине 1980 метров, прошли сифон, после которого исследован каскад водопада на глубине 40 метров. Два водолаза, в эти часы находятся перед сифоном на глубине 2 020 метров и готовят погружение в него.

Напомним, что с 17 по 30 июля Международная спелеологическая группа проводит очередную экспедицию по исследованию пещеры Крубера на массиве Арбаика Гагрского хребта Абхазии.

В экспедиции принимают участие 40 спелеологов из России, Украина, Англии, Германии, Италии, Греции, Чехии, Польши, Словении, Австралии и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей