23 июля 2005, 11:11

В Кабардино-Балкарии прошло собрание балкарской общественности

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике в помещении общественной организации балкарской народа "Алан" прошло собрание балкарской общественности. В нем приняли участие главы администраций балкарских сел и районов, депутаты Парламента Кабардино-Балкарии балкарской национальности, а также полномочный представитель Президента РФ в Кабардино-Балкарии Геннадий Синюков, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Речь шла о статусе поселков Хасанья и Белая Речка, о полномочном представителе в Президента Кабардино-Балкарии в Эльбрусском районе, решении региональной Антитеррористической комиссии о запрете митингов  и других наболевших вопросах.

Собрание приняло обращение к жителям Кабардино-Балкарии, в котором заявлено, что "балкарский народ никогда не был экстремистом, как пытаются преподнести власти".

Постановление возложило на общественную организацию "Алан" обязательство добиваться  законными мерами  решения вопроса о статусе балкарских поселков, а также  внесения поправок в закон "О статусе и границах муниципальных образований". Если этого не удастся добиться, то, согласно постановлению, будет созван внеочередной съезд общественной организации "Алан" и эти  вопросы будут вынесены на обсуждение съезда.

Решение региональной Антитеррористической комиссии о запрете публичных мероприятий участники собрания признали неприемлемой и оскорбляющей достоинство балкарского народа.

Выступивший на собрании представитель Президента РФ в Кабардино-Балкарии Геннадий Синюков призвал присутствующих действовать в рамках закона, подчеркнув, что подобные вопросы не решаются на митингах.  Геннадий Синюков также посчитал, что члены региональной Антитеррористической комиссии превысили свои полномочия. Он посоветовал участникам собрания дождаться сентября, когда из каникул вернуться депутаты Парламента Кабардино-Балкарии, которые уже готовы внести поправки в закон "О статусе и границах муниципальных образований".

Отметим, что ранее сообщалось о перенесении митинга общественности с 23 июля на более поздний срок. Об этом сообщил накануне, 22 июля, Бахаутдин Этезов, руководитель общественной организации "Тере", один из организаторов митинга. Он объяснил решение инициативной группы о перенесении митинга возможностью провокаций.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей