23 июля 2005, 11:11

В Кабардино-Балкарии прошло собрание балкарской общественности

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике в помещении общественной организации балкарской народа "Алан" прошло собрание балкарской общественности. В нем приняли участие главы администраций балкарских сел и районов, депутаты Парламента Кабардино-Балкарии балкарской национальности, а также полномочный представитель Президента РФ в Кабардино-Балкарии Геннадий Синюков, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Речь шла о статусе поселков Хасанья и Белая Речка, о полномочном представителе в Президента Кабардино-Балкарии в Эльбрусском районе, решении региональной Антитеррористической комиссии о запрете митингов  и других наболевших вопросах.

Собрание приняло обращение к жителям Кабардино-Балкарии, в котором заявлено, что "балкарский народ никогда не был экстремистом, как пытаются преподнести власти".

Постановление возложило на общественную организацию "Алан" обязательство добиваться  законными мерами  решения вопроса о статусе балкарских поселков, а также  внесения поправок в закон "О статусе и границах муниципальных образований". Если этого не удастся добиться, то, согласно постановлению, будет созван внеочередной съезд общественной организации "Алан" и эти  вопросы будут вынесены на обсуждение съезда.

Решение региональной Антитеррористической комиссии о запрете публичных мероприятий участники собрания признали неприемлемой и оскорбляющей достоинство балкарского народа.

Выступивший на собрании представитель Президента РФ в Кабардино-Балкарии Геннадий Синюков призвал присутствующих действовать в рамках закона, подчеркнув, что подобные вопросы не решаются на митингах.  Геннадий Синюков также посчитал, что члены региональной Антитеррористической комиссии превысили свои полномочия. Он посоветовал участникам собрания дождаться сентября, когда из каникул вернуться депутаты Парламента Кабардино-Балкарии, которые уже готовы внести поправки в закон "О статусе и границах муниципальных образований".

Отметим, что ранее сообщалось о перенесении митинга общественности с 23 июля на более поздний срок. Об этом сообщил накануне, 22 июля, Бахаутдин Этезов, руководитель общественной организации "Тере", один из организаторов митинга. Он объяснил решение инициативной группы о перенесении митинга возможностью провокаций.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости