23 июля 2005, 10:40

В Чечне по подозрению в совершении теракта задержаны трое человек

Правоохранительные органы Чечни задержали троих человек, которых подозревают в организации террористического акта в селении Знаменское Надтеречного района.

 Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики. Собеседник отказался сообщить фамилии задержанных, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

 "По факту совершения террористического акта в селе Знаменское, задержаны трое человек, с которыми в настоящее время работают следователи. Пока ни один из них не признал своей вины. Основным подозреваемым, является бывший владелец взорванной в Знаменском автомашины "УАЗ", 25-летний житель Надтеречного района", - сказал он.

 Между тем, в станице Новощедринская Шелковского района прошли похороны Алексея Семененко, местного жителя, чье тело было обнаружено во взорванном в селении Знаменское автомобиле. 13 июля он был похищен группой вооруженных лиц, представившихся сотрудниками силовых структур, и с тех пор считался пропавшим без вести.

 В результате теракта в Знаменском погибли 15 человек, в том числе 2 малолетних детей и женщина.  34 жителя села получили ранения различной степени тяжести.

 Представители правоохранительных органов называют заказчиками этого преступления Шамиля Басаева и Докку Умарова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей