22 июля 2005, 11:15

В Чечне опознан боевик, убитый в ходе спецоперации в Грозном

Правоохранительные органы Чечни установили личность боевика, убитого 20 июля в городе Грозном.

Два дня назад в ходе специальной операции, проведенной сотрудниками российских и местных силовых структур в Ленинском районе столицы Чечни, в доме по улице Курортная, был убит молодой мужчина, оказавший вооруженное сопротивление. У него при себе был обнаружен пистолет Стечкина, ручные гранаты и удостоверение сотрудника МВД.

 "Как мы и предполагали, убитый оказался не рядовым членом НВФ (незаконные вооруженные формирования). Это уроженец села Гехи Урус-Мартановского района, так называемый амир гехинского ваххабитского джамаата Аслан Шахбиев, 1976 года рождения. Он находился в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких преступлений на территории нашей республики", - сообщили в правоохранительных органах.

 "При себе он имел поддельное удостоверение сотрудника МВД на имя Макаева. Также установлено, что пистолет АПС, который был у Шахбиева,  числился в розыске и был похищен в апреле текущего года у убитого при нападении работника чеченской милиции Баймурадова", - сказал источник.

По некоторым данным, в ходе операции по задержанию Шахбиева, был тяжело ранен сотрудник чеченской милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии