20 июля 2005, 09:33

Руководители СМИ Азербайджана просят МНБ предоставить общественности фотографии убийц Эльмара Гусейнова

Ряд руководителей СМИ Азербайджана обратились в МНБ c просьбой предоставить общественности фотографии Таира Хубанова и Теймураза Алиева - граждан Грузии, обвиняемых в убийстве известного журналиста Эльмара Гусейнова.

Об этом сообщил один из учредителей Фонда Эльмара Гусейнова Шахбаз Худуоглы. Однако по его словам МНБ отказывается предоставить фотографии, считая, что в этом нет необходимости. По его мнению действия МНБ нелогичны, когда сообщаются имена и фамилии обвиняемых в столь тяжком преступлении, однако внешний вид этих людей скрывается от общественности. Вся мировая практика свидетельствует именно о том, что фотографии преступников публикуют в первую очередь, чтобы их легче было поймать, отметил Шахбаз Худуоглы. В свою очередь глава центра общественных связей МНБ Ариф Бабаев выражая свое отношение этому заявлению, заявил,что нет никаких проблем в публикации фотографий Таира Хубанова и Теймураза Алиева. В связи с этим нужно только обратиться в Бакинское бюро Интерпола. А.Бабаев сказал также, что Главное следственное управление МНБ продолжает проводить интенсивные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в связи с убийством Эльмара Гусейнова. Следственная группа допросила до настоящего времени более 450 человек, осуществила более 127 осмотров, розысков и изъятий. Было назначено 17 экспертиз.

Подозреваемые в совершении этого преступления Т.Алиев и Т.Хубанов объявлены в международный розыск. Эти люди находятся в розыске по линии Интерпола в более 60 странах. А в 182 странах они объявлены в розыск по "Красной линии", отметил А.Бабаев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей