20 июля 2005, 09:33

Руководители СМИ Азербайджана просят МНБ предоставить общественности фотографии убийц Эльмара Гусейнова

Ряд руководителей СМИ Азербайджана обратились в МНБ c просьбой предоставить общественности фотографии Таира Хубанова и Теймураза Алиева - граждан Грузии, обвиняемых в убийстве известного журналиста Эльмара Гусейнова.

Об этом сообщил один из учредителей Фонда Эльмара Гусейнова Шахбаз Худуоглы. Однако по его словам МНБ отказывается предоставить фотографии, считая, что в этом нет необходимости. По его мнению действия МНБ нелогичны, когда сообщаются имена и фамилии обвиняемых в столь тяжком преступлении, однако внешний вид этих людей скрывается от общественности. Вся мировая практика свидетельствует именно о том, что фотографии преступников публикуют в первую очередь, чтобы их легче было поймать, отметил Шахбаз Худуоглы. В свою очередь глава центра общественных связей МНБ Ариф Бабаев выражая свое отношение этому заявлению, заявил,что нет никаких проблем в публикации фотографий Таира Хубанова и Теймураза Алиева. В связи с этим нужно только обратиться в Бакинское бюро Интерпола. А.Бабаев сказал также, что Главное следственное управление МНБ продолжает проводить интенсивные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в связи с убийством Эльмара Гусейнова. Следственная группа допросила до настоящего времени более 450 человек, осуществила более 127 осмотров, розысков и изъятий. Было назначено 17 экспертиз.

Подозреваемые в совершении этого преступления Т.Алиев и Т.Хубанов объявлены в международный розыск. Эти люди находятся в розыске по линии Интерпола в более 60 странах. А в 182 странах они объявлены в розыск по "Красной линии", отметил А.Бабаев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости