18 июля 2005, 14:37

Премьер-министр Грузии отправится с официальным визитом в Азербайджан

Официальная делегация Грузии во главе с премьер-министром Зурабом Ногаидели 18-19 июля будет находится с визитом в Азербайджане.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы правительства Грузии, в понедельник правительственная делегация Грузии примет участие в заседании межправительственной грузино-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству в азербайджанском городе Гянджа. На заседании стороны обсудят вопросы расширения сотрудничества в разных отраслях экономики - транспорт, торговля, промышленность, энергетика.

По информации от источников в Госканцелярии, делегация Грузии среди других вопросов обсудит возможность импорта азербайджанского природного газа. Речь идет о приобретении 300 миллионов куб/м газа в качестве резерва на зимний период для бесперебойной работы энергоблоков ТбилГРЭС. Кроме того, правительство Грузии ведет переговоры с главными инвесторами проекта газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум с азербайджанского газового месторождения "Шах-Дениз" для приобретения дополнительного количества природного топлива.

В рамках визита Ногаидели в Азербайджан завтра, 19 июля, в Баку пройдет бизнес-форум при участии грузинских бизнесменов и выставка продукции.

В этот же день премьер-министр Грузии встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Вопросы визита Ногаидели в Азербайджан были обсуждены 12 июля в Тбилиси в ходе визита в Грузию первого вице-премьера Азербайджана Аббаса Аббасова.

По завершении встречи с грузинским премьером он заявил журналистам, что в ее ходе были согласованы вопросы, которые предстоит обсудить на заседании азербайджано-грузинской межправительственной комиссии в Гяндже. В их числе Аббасов назвал "многочисленные экономические вопросы, которые накопились за последнее время, в том числе вопросы товарооборота двух стран, транспорта, энергетики и транзита энергоресурсов".

Он также отметил, что в ходе бизнес-форума в столице Азербайджана Баку, в частности, будет организована выставка грузинских товаров.

Это будет второй визит Ногаидели в Азербайджан. В ходе первого визита в начале марта текущего года были обсуждены вопросы азербайджано-грузинского стратегического сотрудничества, в первую очередь, в сфере энергетики, транспорта и торговли, а также политика двух стран в отношении организации ГУАМ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей