13 июля 2005, 14:42

Грузия намерена получить дополнительные поставки газа из Азербайджана

В ходе состоявшегося накануне, 12 июля, телефонного разговора между президентами Грузии и Азербайджана Ильхам Алиев и Михаил Саакашвили рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает телекомпания "Имеди".

Президенты обратили особое внимание на экономические отношения и рассмотрели вопросы грузино-азербайджанского межправительственного заседания, проведение которого запланировано на 18 июля в Гяндже. Кроме того, 19 июля планируется встреча Ильхама Алиева с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, сообщает ИА "Новости - Грузия".

По данным "Имеди", грузинская сторона пытается достичь соглашения о получении дополнительно 3 миллиардов кубометров газа из Баку - часть поставки с месторождения Шахдениз, которая транзитом идет через Грузию в направлении Турции. По соглашению, Грузия должна получить от  транспортировки газа в Турцию в качестве платы за транзит и в качестве закупки по льготной цене при максимальной загрузке трубопровода 800 миллионов кубометров газа в год.

Телекомпания отмечает, что поставки азербайджанского газа могут стать актуальными для Грузии в случае, если этой осенью российский "Газпром" повысит цену на поставляемый в Грузию газ с 60 долларов за 100 кубометров до 150 долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости