13 июля 2005, 14:42

Грузия намерена получить дополнительные поставки газа из Азербайджана

В ходе состоявшегося накануне, 12 июля, телефонного разговора между президентами Грузии и Азербайджана Ильхам Алиев и Михаил Саакашвили рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает телекомпания "Имеди".

Президенты обратили особое внимание на экономические отношения и рассмотрели вопросы грузино-азербайджанского межправительственного заседания, проведение которого запланировано на 18 июля в Гяндже. Кроме того, 19 июля планируется встреча Ильхама Алиева с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, сообщает ИА "Новости - Грузия".

По данным "Имеди", грузинская сторона пытается достичь соглашения о получении дополнительно 3 миллиардов кубометров газа из Баку - часть поставки с месторождения Шахдениз, которая транзитом идет через Грузию в направлении Турции. По соглашению, Грузия должна получить от  транспортировки газа в Турцию в качестве платы за транзит и в качестве закупки по льготной цене при максимальной загрузке трубопровода 800 миллионов кубометров газа в год.

Телекомпания отмечает, что поставки азербайджанского газа могут стать актуальными для Грузии в случае, если этой осенью российский "Газпром" повысит цену на поставляемый в Грузию газ с 60 долларов за 100 кубометров до 150 долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости