13 июля 2005, 14:42

Грузия намерена получить дополнительные поставки газа из Азербайджана

В ходе состоявшегося накануне, 12 июля, телефонного разговора между президентами Грузии и Азербайджана Ильхам Алиев и Михаил Саакашвили рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает телекомпания "Имеди".

Президенты обратили особое внимание на экономические отношения и рассмотрели вопросы грузино-азербайджанского межправительственного заседания, проведение которого запланировано на 18 июля в Гяндже. Кроме того, 19 июля планируется встреча Ильхама Алиева с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, сообщает ИА "Новости - Грузия".

По данным "Имеди", грузинская сторона пытается достичь соглашения о получении дополнительно 3 миллиардов кубометров газа из Баку - часть поставки с месторождения Шахдениз, которая транзитом идет через Грузию в направлении Турции. По соглашению, Грузия должна получить от  транспортировки газа в Турцию в качестве платы за транзит и в качестве закупки по льготной цене при максимальной загрузке трубопровода 800 миллионов кубометров газа в год.

Телекомпания отмечает, что поставки азербайджанского газа могут стать актуальными для Грузии в случае, если этой осенью российский "Газпром" повысит цену на поставляемый в Грузию газ с 60 долларов за 100 кубометров до 150 долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей