13 июля 2005, 14:42

Грузия намерена получить дополнительные поставки газа из Азербайджана

В ходе состоявшегося накануне, 12 июля, телефонного разговора между президентами Грузии и Азербайджана Ильхам Алиев и Михаил Саакашвили рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает телекомпания "Имеди".

Президенты обратили особое внимание на экономические отношения и рассмотрели вопросы грузино-азербайджанского межправительственного заседания, проведение которого запланировано на 18 июля в Гяндже. Кроме того, 19 июля планируется встреча Ильхама Алиева с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, сообщает ИА "Новости - Грузия".

По данным "Имеди", грузинская сторона пытается достичь соглашения о получении дополнительно 3 миллиардов кубометров газа из Баку - часть поставки с месторождения Шахдениз, которая транзитом идет через Грузию в направлении Турции. По соглашению, Грузия должна получить от  транспортировки газа в Турцию в качестве платы за транзит и в качестве закупки по льготной цене при максимальной загрузке трубопровода 800 миллионов кубометров газа в год.

Телекомпания отмечает, что поставки азербайджанского газа могут стать актуальными для Грузии в случае, если этой осенью российский "Газпром" повысит цену на поставляемый в Грузию газ с 60 долларов за 100 кубометров до 150 долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей