15 июля 2005, 20:07

В Азербайджане пройдет митинг в честь убитого журналиста Гусейнова

Мэрия столицы Азербайджана Баку сегодня ответила на обращение руководителей журналистских организаций и СМИ по поводу получения разрешения на проведение митинга-шествия в связи с днем рождения убитого главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Как отметили в фонде Эльмара Гусейнова, мэрия разрешила журналистам провести митинг перед кинотеатром "Гэлэбэ" и оттуда провести шествие до III Аллеи почетного захоронения, где похоронен Эльмар Гусейнов. Акция начнется 17 июля в 17.00.

Журналисты обращались в мэрию столицы Азербайджана с предложением провести шествие от станции метро "Элмляр Академиясы" до III Аллеи почетного захоронения, но столичная мэрия сочла проведение акции перед станцией метро нецелесообразным и рекомендовала кинотеатр "Гэлэбэ".

Между тем сегодня примерно в 17:00 активисты гражданского движения "Мягам!" разбросали с крыш высотных зданий в центре столицы Азербайджана более 2500 оранжевых листовок в районе Площади Фонтанов и в Ичери-шэхер. В листовках содержится призыв почтить память убитого журналиста Эльмара Гусейнова на митинге-шествии, который состоится 17 июля. В листовках также высказаны требования найти и наказать убийц Эльмара и провести свободные и справедливые парламентские выборы в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей