15 июля 2005, 20:07

В Азербайджане пройдет митинг в честь убитого журналиста Гусейнова

Мэрия столицы Азербайджана Баку сегодня ответила на обращение руководителей журналистских организаций и СМИ по поводу получения разрешения на проведение митинга-шествия в связи с днем рождения убитого главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Как отметили в фонде Эльмара Гусейнова, мэрия разрешила журналистам провести митинг перед кинотеатром "Гэлэбэ" и оттуда провести шествие до III Аллеи почетного захоронения, где похоронен Эльмар Гусейнов. Акция начнется 17 июля в 17.00.

Журналисты обращались в мэрию столицы Азербайджана с предложением провести шествие от станции метро "Элмляр Академиясы" до III Аллеи почетного захоронения, но столичная мэрия сочла проведение акции перед станцией метро нецелесообразным и рекомендовала кинотеатр "Гэлэбэ".

Между тем сегодня примерно в 17:00 активисты гражданского движения "Мягам!" разбросали с крыш высотных зданий в центре столицы Азербайджана более 2500 оранжевых листовок в районе Площади Фонтанов и в Ичери-шэхер. В листовках содержится призыв почтить память убитого журналиста Эльмара Гусейнова на митинге-шествии, который состоится 17 июля. В листовках также высказаны требования найти и наказать убийц Эльмара и провести свободные и справедливые парламентские выборы в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии