15 июля 2005, 20:07

В Азербайджане пройдет митинг в честь убитого журналиста Гусейнова

Мэрия столицы Азербайджана Баку сегодня ответила на обращение руководителей журналистских организаций и СМИ по поводу получения разрешения на проведение митинга-шествия в связи с днем рождения убитого главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Как отметили в фонде Эльмара Гусейнова, мэрия разрешила журналистам провести митинг перед кинотеатром "Гэлэбэ" и оттуда провести шествие до III Аллеи почетного захоронения, где похоронен Эльмар Гусейнов. Акция начнется 17 июля в 17.00.

Журналисты обращались в мэрию столицы Азербайджана с предложением провести шествие от станции метро "Элмляр Академиясы" до III Аллеи почетного захоронения, но столичная мэрия сочла проведение акции перед станцией метро нецелесообразным и рекомендовала кинотеатр "Гэлэбэ".

Между тем сегодня примерно в 17:00 активисты гражданского движения "Мягам!" разбросали с крыш высотных зданий в центре столицы Азербайджана более 2500 оранжевых листовок в районе Площади Фонтанов и в Ичери-шэхер. В листовках содержится призыв почтить память убитого журналиста Эльмара Гусейнова на митинге-шествии, который состоится 17 июля. В листовках также высказаны требования найти и наказать убийц Эльмара и провести свободные и справедливые парламентские выборы в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии