15 июля 2005, 20:07

В Азербайджане пройдет митинг в честь убитого журналиста Гусейнова

Мэрия столицы Азербайджана Баку сегодня ответила на обращение руководителей журналистских организаций и СМИ по поводу получения разрешения на проведение митинга-шествия в связи с днем рождения убитого главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Как отметили в фонде Эльмара Гусейнова, мэрия разрешила журналистам провести митинг перед кинотеатром "Гэлэбэ" и оттуда провести шествие до III Аллеи почетного захоронения, где похоронен Эльмар Гусейнов. Акция начнется 17 июля в 17.00.

Журналисты обращались в мэрию столицы Азербайджана с предложением провести шествие от станции метро "Элмляр Академиясы" до III Аллеи почетного захоронения, но столичная мэрия сочла проведение акции перед станцией метро нецелесообразным и рекомендовала кинотеатр "Гэлэбэ".

Между тем сегодня примерно в 17:00 активисты гражданского движения "Мягам!" разбросали с крыш высотных зданий в центре столицы Азербайджана более 2500 оранжевых листовок в районе Площади Фонтанов и в Ичери-шэхер. В листовках содержится призыв почтить память убитого журналиста Эльмара Гусейнова на митинге-шествии, который состоится 17 июля. В листовках также высказаны требования найти и наказать убийц Эльмара и провести свободные и справедливые парламентские выборы в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей