28 июня 2005, 11:05

Генпрокурор Азербайджана сообщил о раскрытии убийства Эльмара Гусейнова


Эльмар Гусейнов

Преступление, связанное с убийством редактора журнала "Монитор", раскрыто. Об этом в беседе с  журналистами  заявил генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов. В отношении двух лиц объявлен розыск и, как только они будут арестованы, станет известно имя заказчика, считает Гаралов. "Мы обратились к властям Грузии и в Интерпол по поводу розыска Теймураза Алиева и Таира Хубанова. В то же время завершено уголовное расследование в отношении Тургая Байрамова, который непосредственно помогал убийцам, и на днях его дело будет передано в суд. На сегодня установлено, что Байрамов приобрел для своего близкого родственника Теймураза Алиева и его друга Таира Хубанова три мобильных телефона на вымышленные имена. Эти телефоны были использованы при совершении убийства, что было подтверждено иностранными специалистами", - сказал генпрокурор Азербайджана.

Выражая отношение к заявлениям супруги журналиста Рушаны Гусейновой, генпрокурор назвал "необоснованными" ее утверждения о проведении следствия "не на должном уровне". По словам генпрокурора, с первого момента это дело находится под контролем главы государства и впервые к следствию были привлечены иностранные специалисты. "Мы регулярно обмениваемся информацией с зарубежными экспертами, и они регулярно посещают Азербайджан с целью ознакомления с ходом следствия", - отметил Гаралов.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Фонде Эльмара Гусейнова, пикет журналистов, запланированный на сегодня перед зданием Министерства национальной безопасности Азербайджана, не состоится. Это произошло после того, как руководство МНБ дало согласие  на встречу с представителями Совета прессы. Напомним, пикет планировался провести с требованием о предоставлении информации о ходе следствия по делу убийства Э.Гусейнова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей