14 июля 2005, 11:03

В Абхазии считают инсценировкой ограбление в Гальском районе автобуса, следовавшего в Грузию

Глава администрации Гальского района Абхазии Юрий Квеквескири сообщил журналистам, что правоохранительные органы района совместно со Службой Государственной безопасности провели расследование. "После опроса местного населения пришли к выводу, что ограбление было инсценировано для того, чтобы продемонстрировать неспособность правоохранительных органов района, обеспечивать безопасность населения и ввести в Гальский район контингент международных полицейских ООН", - сказал Квеквескири.

Глава приграничного с Грузией района Абхазии не стал уточнять, кем именно было инсценировано ограбление, раздутое, по его словам, СМИ Грузии.

Напомним, что агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Рустави-2" сообщило, что в субботу, 9 июля в Гальском районе Абхазии неизвестные вооруженные люди ограбили четыре пассажирских автобуса. По данным телеканала, нападавшие были вооружены и принадлежали, предположительно, к одной из грузино-абхазских криминальных группировок.

По словам пострадавших, вооруженные люди в масках остановили автобусы, стреляя в воздух, заставили выйти всех пассажиров и отдать имеющиеся у них деньги и ценности, а затем скрылись в неизвестном направлении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей