14 июля 2005, 11:03

В Абхазии считают инсценировкой ограбление в Гальском районе автобуса, следовавшего в Грузию

Глава администрации Гальского района Абхазии Юрий Квеквескири сообщил журналистам, что правоохранительные органы района совместно со Службой Государственной безопасности провели расследование. "После опроса местного населения пришли к выводу, что ограбление было инсценировано для того, чтобы продемонстрировать неспособность правоохранительных органов района, обеспечивать безопасность населения и ввести в Гальский район контингент международных полицейских ООН", - сказал Квеквескири.

Глава приграничного с Грузией района Абхазии не стал уточнять, кем именно было инсценировано ограбление, раздутое, по его словам, СМИ Грузии.

Напомним, что агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Рустави-2" сообщило, что в субботу, 9 июля в Гальском районе Абхазии неизвестные вооруженные люди ограбили четыре пассажирских автобуса. По данным телеканала, нападавшие были вооружены и принадлежали, предположительно, к одной из грузино-абхазских криминальных группировок.

По словам пострадавших, вооруженные люди в масках остановили автобусы, стреляя в воздух, заставили выйти всех пассажиров и отдать имеющиеся у них деньги и ценности, а затем скрылись в неизвестном направлении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей