14 июля 2005, 10:20

В результате спецоперации в столице Дагестана убит один боевик

В результате операции в столице Дагестана Махачкале по улице Оскара ночью 12 июля был убит один боевик, еще пятеро человек были задержаны. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник пресс-службы МВД Хабиб Магомедов. Установлена личность экстремиста, убитого во время штурма. Его зовут Аслан Шайхаев. Среди задержанных - помощник убитого и его жена, сообщает телекомпания НТВ.

При проверке одного из домов на улице Оскара в центральной части города сотрудникам милиции было оказано сопротивление. Штурм дома в одном из центральных районов столицы Дагестана Махачкалы длился около часа. Удалось ли кому-нибудь из боевиков скрыться, не сообщается. "Можно сказать, что сейчас операция продолжается, в том числе проводятся и поисковые мероприятия. О результатах будет сообщено дополнительно", - сказали в пресс-службе. На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о связи преступников с группировкой "Шариат" и убийствами милиционеров в Хасавюрте и Хасавюртовском районе в пресс-службе ответили: "Такие связи, безусловно, проверяются".

В ходе перестрелки были ранены трое бойцов спецназа. По данным пресс-службы МВД, один из них доставлен в больницу с ранением в ногу, двоим помощь была оказана на месте. По словам врачей, их здоровью сейчас ничто не угрожает.

Штурм дома по улице Оскара проводили бойцы подразделения "Русь". Для них спецоперация дело чести - 10 их товарищей погибли в Махачкале 1 июля в результате теракта.

С места происшествия изъят пистолет Макарова и два магазина к нему, восемь пистолетных гильз, две пули от ПМ, 13 гильз калибра 5,45 мм, а также граната РГД-1.

Обнаружить местонахождение боевиков удалось в ходе масштабной операции, проводимой в Дагестане местной милицией и прикомандированных для проведения спецмероприятий сил МВД России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей