14 июля 2005, 10:20

В результате спецоперации в столице Дагестана убит один боевик

В результате операции в столице Дагестана Махачкале по улице Оскара ночью 12 июля был убит один боевик, еще пятеро человек были задержаны. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник пресс-службы МВД Хабиб Магомедов. Установлена личность экстремиста, убитого во время штурма. Его зовут Аслан Шайхаев. Среди задержанных - помощник убитого и его жена, сообщает телекомпания НТВ.

При проверке одного из домов на улице Оскара в центральной части города сотрудникам милиции было оказано сопротивление. Штурм дома в одном из центральных районов столицы Дагестана Махачкалы длился около часа. Удалось ли кому-нибудь из боевиков скрыться, не сообщается. "Можно сказать, что сейчас операция продолжается, в том числе проводятся и поисковые мероприятия. О результатах будет сообщено дополнительно", - сказали в пресс-службе. На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о связи преступников с группировкой "Шариат" и убийствами милиционеров в Хасавюрте и Хасавюртовском районе в пресс-службе ответили: "Такие связи, безусловно, проверяются".

В ходе перестрелки были ранены трое бойцов спецназа. По данным пресс-службы МВД, один из них доставлен в больницу с ранением в ногу, двоим помощь была оказана на месте. По словам врачей, их здоровью сейчас ничто не угрожает.

Штурм дома по улице Оскара проводили бойцы подразделения "Русь". Для них спецоперация дело чести - 10 их товарищей погибли в Махачкале 1 июля в результате теракта.

С места происшествия изъят пистолет Макарова и два магазина к нему, восемь пистолетных гильз, две пули от ПМ, 13 гильз калибра 5,45 мм, а также граната РГД-1.

Обнаружить местонахождение боевиков удалось в ходе масштабной операции, проводимой в Дагестане местной милицией и прикомандированных для проведения спецмероприятий сил МВД России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии