14 июля 2005, 10:20

В результате спецоперации в столице Дагестана убит один боевик

В результате операции в столице Дагестана Махачкале по улице Оскара ночью 12 июля был убит один боевик, еще пятеро человек были задержаны. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник пресс-службы МВД Хабиб Магомедов. Установлена личность экстремиста, убитого во время штурма. Его зовут Аслан Шайхаев. Среди задержанных - помощник убитого и его жена, сообщает телекомпания НТВ.

При проверке одного из домов на улице Оскара в центральной части города сотрудникам милиции было оказано сопротивление. Штурм дома в одном из центральных районов столицы Дагестана Махачкалы длился около часа. Удалось ли кому-нибудь из боевиков скрыться, не сообщается. "Можно сказать, что сейчас операция продолжается, в том числе проводятся и поисковые мероприятия. О результатах будет сообщено дополнительно", - сказали в пресс-службе. На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о связи преступников с группировкой "Шариат" и убийствами милиционеров в Хасавюрте и Хасавюртовском районе в пресс-службе ответили: "Такие связи, безусловно, проверяются".

В ходе перестрелки были ранены трое бойцов спецназа. По данным пресс-службы МВД, один из них доставлен в больницу с ранением в ногу, двоим помощь была оказана на месте. По словам врачей, их здоровью сейчас ничто не угрожает.

Штурм дома по улице Оскара проводили бойцы подразделения "Русь". Для них спецоперация дело чести - 10 их товарищей погибли в Махачкале 1 июля в результате теракта.

С места происшествия изъят пистолет Макарова и два магазина к нему, восемь пистолетных гильз, две пули от ПМ, 13 гильз калибра 5,45 мм, а также граната РГД-1.

Обнаружить местонахождение боевиков удалось в ходе масштабной операции, проводимой в Дагестане местной милицией и прикомандированных для проведения спецмероприятий сил МВД России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей