13 июля 2005, 10:01

Власти Краснодарского края отчитываются о проделанной работе

В понедельник, 11 июля два вице-губернатора Краснодарского края отчитались перед главой администрации о проделанной работе.

Галина Золина, заместитель по социальному блоку, рассказала, какие меры приняты в Анапе в связи с гибелью в одном из оздоровительных лагерей мальчика. Дело передано в прокуратуру. Специальная комиссия краевой администрации провела самую жесткую проверку всех детских здравниц и выявила множество нарушений. Всё, что можно было исправить на месте, было сделано. Основная проблема - переуплотнение в лагерях. Детей расселили в соответствии с нормами, существенно поправилась и санитарно-эпидемиологическая ситуация. Кроме того, наложен запрет на лечение детей в изоляторах лагерей, теперь в случае заболевания ребенка немедленно отправляют в больницу.

Заместитель по вопросам АПК Николай Дьяченко доложил о ходе жатвы. Не смотря на пессимистические прогнозы специалистов, считавших, что хлеба  на Кубани в этом году будет мало, в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями, средняя урожайность пшеницы оказалась самой высокой за последние десять лет - 46 центнеров с гектара. А в Кавказском районе побит рекорд урожайности - 83 центнера с гектара. Всего собрано уже 2,5 млн.тонн зерна. И ещё более миллиона - зернобобовых.

Губернатор распорядился, чтобы лучшие хлеборобы были материально поощрены. Кроме того, он дал задание проследить за организацией максимально комфортных бытовых условий для участников жатвы.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей