13 июля 2005, 10:01

Власти Краснодарского края отчитываются о проделанной работе

В понедельник, 11 июля два вице-губернатора Краснодарского края отчитались перед главой администрации о проделанной работе.

Галина Золина, заместитель по социальному блоку, рассказала, какие меры приняты в Анапе в связи с гибелью в одном из оздоровительных лагерей мальчика. Дело передано в прокуратуру. Специальная комиссия краевой администрации провела самую жесткую проверку всех детских здравниц и выявила множество нарушений. Всё, что можно было исправить на месте, было сделано. Основная проблема - переуплотнение в лагерях. Детей расселили в соответствии с нормами, существенно поправилась и санитарно-эпидемиологическая ситуация. Кроме того, наложен запрет на лечение детей в изоляторах лагерей, теперь в случае заболевания ребенка немедленно отправляют в больницу.

Заместитель по вопросам АПК Николай Дьяченко доложил о ходе жатвы. Не смотря на пессимистические прогнозы специалистов, считавших, что хлеба  на Кубани в этом году будет мало, в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями, средняя урожайность пшеницы оказалась самой высокой за последние десять лет - 46 центнеров с гектара. А в Кавказском районе побит рекорд урожайности - 83 центнера с гектара. Всего собрано уже 2,5 млн.тонн зерна. И ещё более миллиона - зернобобовых.

Губернатор распорядился, чтобы лучшие хлеборобы были материально поощрены. Кроме того, он дал задание проследить за организацией максимально комфортных бытовых условий для участников жатвы.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей