07 июля 2005, 20:16

В Краснодарском крае в анапском санатории умер ребенок

В оздоровительном лагере "Голубая волна" (Анапа, Краснодарском край), принадлежащем Министерству здравоохранения от  менингококковой инфекции умер десятилетний Денис Чемеркин из Ставрополя.

Как рассказала пресс-секретарь территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Краснодарском крае Ирина Воронкова мальчик прибыл в санаторий24 июня уже инфицированным. При плановом осмотре 30 июня врачи зафиксировали у Дениса обострившийся фарингит, он жаловался на боли в горле и плохое самочувствие. Когда у него начала подниматься температура Дениса перевели в изолятор. По мнению специалистов, расследующих сейчас обстоятельства происшедшего, в тот момент была 20-ти процентная вероятность спасти ребенка, если бы его  госпитализировали. Но врачи санатория отправили  Дениса в больницу ночью 2 июля, когда он покрылся сыпью и открылась рвота. Мальчик умер в больнице через несколько часов после госпитализации.

Даже первичный осмотр лагеря позволил сделать вывод о его переполненности. Перед началом сезона объект получил необходимый сертификат, однако документ разрешал разместить не более 500 ребят. Однако директор продал дополнительно еще сто путевок и на 20% превысил допустимый лимит.

Всем детям, находившимся в тот момент в лагере, была сделана прививка от менингококка, во всех закрытых детских коллективах Анапы также проведены соответствующие превентивные мероприятия.

В прошлом сезоне аналогичный случай произошел в Адлере.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Архив новостей