12 июля 2005, 11:20

Дело о нападении на Госнаркоконтроль передано в Верховный суд Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде Кабардино-Балкарии, дело о нападении на здание Госнакоконтроля в Нальчике в декабре прошлого года передано в Верховный суд.

В качестве обвиняемых по делу проходят три человека, два из которых являлись бывшими сотрудниками УФСНК. Им предъявлено обвинение в пособничестве банде с использованием служебного положения и пособничестве в хищении оружия. Они также обвиняются в бандитизме, незаконном владении оружием, в попытке насильственного захвата власти.

Напомним, что 14 декабря на здание Госнарконтроля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике было совершено разбойное нападение, в результате которого были убиты четверо сотрудников Госнаркоконтроля и похищено 250 единиц оружия. Впоследствии были установлены личности всех нападавших. Главные участники дерзкого преступления в количестве шести человек находятся в розыске.

Как следует из обвинительного заключения, руководитель группы Ильес Горчханов, житель Ингушетии, был одним из организаторов джамаата "Талибан" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), который входил в состав международной террористической организации и ставил целью образование на территории Ингушетии исламского государства. В Кабардино-Балкарии он имел контакты с джамаатом "Ярмук", один из лидеров которого Анзор Астемиров также обвиняется в нападении на Госнаркоконтроль и находится в розыске.

Часть похищенного оружия впоследствии было обнаружено на территории Ингушетии, часть - в пригороде столицы Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей