12 июля 2005, 11:20

Дело о нападении на Госнаркоконтроль передано в Верховный суд Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде Кабардино-Балкарии, дело о нападении на здание Госнакоконтроля в Нальчике в декабре прошлого года передано в Верховный суд.

В качестве обвиняемых по делу проходят три человека, два из которых являлись бывшими сотрудниками УФСНК. Им предъявлено обвинение в пособничестве банде с использованием служебного положения и пособничестве в хищении оружия. Они также обвиняются в бандитизме, незаконном владении оружием, в попытке насильственного захвата власти.

Напомним, что 14 декабря на здание Госнарконтроля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике было совершено разбойное нападение, в результате которого были убиты четверо сотрудников Госнаркоконтроля и похищено 250 единиц оружия. Впоследствии были установлены личности всех нападавших. Главные участники дерзкого преступления в количестве шести человек находятся в розыске.

Как следует из обвинительного заключения, руководитель группы Ильес Горчханов, житель Ингушетии, был одним из организаторов джамаата "Талибан" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), который входил в состав международной террористической организации и ставил целью образование на территории Ингушетии исламского государства. В Кабардино-Балкарии он имел контакты с джамаатом "Ярмук", один из лидеров которого Анзор Астемиров также обвиняется в нападении на Госнаркоконтроль и находится в розыске.

Часть похищенного оружия впоследствии было обнаружено на территории Ингушетии, часть - в пригороде столицы Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости