12 июля 2005, 11:20

Дело о нападении на Госнаркоконтроль передано в Верховный суд Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде Кабардино-Балкарии, дело о нападении на здание Госнакоконтроля в Нальчике в декабре прошлого года передано в Верховный суд.

В качестве обвиняемых по делу проходят три человека, два из которых являлись бывшими сотрудниками УФСНК. Им предъявлено обвинение в пособничестве банде с использованием служебного положения и пособничестве в хищении оружия. Они также обвиняются в бандитизме, незаконном владении оружием, в попытке насильственного захвата власти.

Напомним, что 14 декабря на здание Госнарконтроля в столице Кабардино-Балкарии Нальчике было совершено разбойное нападение, в результате которого были убиты четверо сотрудников Госнаркоконтроля и похищено 250 единиц оружия. Впоследствии были установлены личности всех нападавших. Главные участники дерзкого преступления в количестве шести человек находятся в розыске.

Как следует из обвинительного заключения, руководитель группы Ильес Горчханов, житель Ингушетии, был одним из организаторов джамаата "Талибан" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), который входил в состав международной террористической организации и ставил целью образование на территории Ингушетии исламского государства. В Кабардино-Балкарии он имел контакты с джамаатом "Ярмук", один из лидеров которого Анзор Астемиров также обвиняется в нападении на Госнаркоконтроль и находится в розыске.

Часть похищенного оружия впоследствии было обнаружено на территории Ингушетии, часть - в пригороде столицы Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей