12 июля 2005, 10:34

Во время выборов в Нагорном Карабахе в ЦИК поступило более 20 заявлений о нарушениях

В ходе недавних выборов в парламент Нагорного Карабаха в Центральную избирательную комиссию поступило свыше 20 письменных заявлений и жалоб. По словам секретаря Центризбиркома Раи Назарян, все они были рассмотрены, а четыре заявления, требовавшие дополнительных проверок, были направлены в правоохранительные органы Нагорного Карабаха. Уже поступили решения органов прокуратуры и суда по трем делам. В частности, проверки не подтвердили приводимые кандидатами в депутаты Альбертом Акопяном (Шаумянский район) и Давидом Ишханяном (Мартунинский район) факты о нарушениях во время подсчета голосов. Верховный суд так же признал несоответствующим действительности обвинение того же Альберта Акопяна о задержке избирательной комиссией составления протокола голосования, ибо она объяснялась наличием заявлений и жалоб, требовавших рассмотрения.

"В целом, общее мнение ЦИК, а также правоохранительных органов таково, что, если и имели место мелкие упущения, они существенно не повлияли на результаты голосования", - резюмировала секретарь Центризбиркома Нагорного Карабаха.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей