12 июля 2005, 10:34

Во время выборов в Нагорном Карабахе в ЦИК поступило более 20 заявлений о нарушениях

В ходе недавних выборов в парламент Нагорного Карабаха в Центральную избирательную комиссию поступило свыше 20 письменных заявлений и жалоб. По словам секретаря Центризбиркома Раи Назарян, все они были рассмотрены, а четыре заявления, требовавшие дополнительных проверок, были направлены в правоохранительные органы Нагорного Карабаха. Уже поступили решения органов прокуратуры и суда по трем делам. В частности, проверки не подтвердили приводимые кандидатами в депутаты Альбертом Акопяном (Шаумянский район) и Давидом Ишханяном (Мартунинский район) факты о нарушениях во время подсчета голосов. Верховный суд так же признал несоответствующим действительности обвинение того же Альберта Акопяна о задержке избирательной комиссией составления протокола голосования, ибо она объяснялась наличием заявлений и жалоб, требовавших рассмотрения.

"В целом, общее мнение ЦИК, а также правоохранительных органов таково, что, если и имели место мелкие упущения, они существенно не повлияли на результаты голосования", - резюмировала секретарь Центризбиркома Нагорного Карабаха.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей