29 июня 2005, 10:06

Лидер партии АРФ Дашнакцутюн заявил об атмосфере давления на избирателей во время выборов в Нагорном Карабахе

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" лидер карабахской партии АРФ "Дашнакцутюн" Григорий Айрапетян, оценивая итоги прошедших 19 июня парламентских выборов, отметил, что выборы проходили в атмосфере давления на избирателей, которые в смысле работы зависят от административной системы. "Задействование административной системы привело к спекуляциям в ходе выборов", - сказал Г. Айрапетян.

По словам лидера карабахских дашнаков, оппозиционный блок "АРФД-Движение 88" ожидал и получил 3 места по пропорциональной системе, но по мажоритарным округам "мы признаем свое поражение", сказал Г. Айрапетян.

Г. Айрапетян пожелал удачи победившим партиям и сказал, что трое представителей блока, прошедших в парламент, будут в меру своих сил участвовать в работе законодательного органа. "Правда, наши рычаги воздействия будут не очень действенными", - отмеитл Г. Айрапетян и поблагодарил 25% карабахских избирателей за то, что "в таких условиях они отдали свои голоса за оппозиционный блок".

"Демократические достижения Нагорно-Карабахской Республики требуют поддержки и признания со стороны цивилизованного мирового сообщества, что способствовало бы скорейшему урегулированию конфликта, установлению стабильности и мира в регионе, отвечало бы подлинным интересам всех народов региона и мира", - отмечено в отчете российских наблюдателей, побывавших на парламентских выборах в Нагорном Караабхе. О необходимости иностранных вливаний в "развитие демократии" в Карабахе заявили наблюдатели и из других стран.

По мнению независимого карабахского наблюдателя, в скором времени в Карабахе начнется гонка "демократических инвестиций" - страны, имеющие интересы в регионе, будут наперегонки развивать демократию в Карабахе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости