29 июня 2005, 10:06

Лидер партии АРФ Дашнакцутюн заявил об атмосфере давления на избирателей во время выборов в Нагорном Карабахе

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" лидер карабахской партии АРФ "Дашнакцутюн" Григорий Айрапетян, оценивая итоги прошедших 19 июня парламентских выборов, отметил, что выборы проходили в атмосфере давления на избирателей, которые в смысле работы зависят от административной системы. "Задействование административной системы привело к спекуляциям в ходе выборов", - сказал Г. Айрапетян.

По словам лидера карабахских дашнаков, оппозиционный блок "АРФД-Движение 88" ожидал и получил 3 места по пропорциональной системе, но по мажоритарным округам "мы признаем свое поражение", сказал Г. Айрапетян.

Г. Айрапетян пожелал удачи победившим партиям и сказал, что трое представителей блока, прошедших в парламент, будут в меру своих сил участвовать в работе законодательного органа. "Правда, наши рычаги воздействия будут не очень действенными", - отмеитл Г. Айрапетян и поблагодарил 25% карабахских избирателей за то, что "в таких условиях они отдали свои голоса за оппозиционный блок".

"Демократические достижения Нагорно-Карабахской Республики требуют поддержки и признания со стороны цивилизованного мирового сообщества, что способствовало бы скорейшему урегулированию конфликта, установлению стабильности и мира в регионе, отвечало бы подлинным интересам всех народов региона и мира", - отмечено в отчете российских наблюдателей, побывавших на парламентских выборах в Нагорном Караабхе. О необходимости иностранных вливаний в "развитие демократии" в Карабахе заявили наблюдатели и из других стран.

По мнению независимого карабахского наблюдателя, в скором времени в Карабахе начнется гонка "демократических инвестиций" - страны, имеющие интересы в регионе, будут наперегонки развивать демократию в Карабахе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей