29 июня 2005, 10:06

Лидер партии АРФ Дашнакцутюн заявил об атмосфере давления на избирателей во время выборов в Нагорном Карабахе

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" лидер карабахской партии АРФ "Дашнакцутюн" Григорий Айрапетян, оценивая итоги прошедших 19 июня парламентских выборов, отметил, что выборы проходили в атмосфере давления на избирателей, которые в смысле работы зависят от административной системы. "Задействование административной системы привело к спекуляциям в ходе выборов", - сказал Г. Айрапетян.

По словам лидера карабахских дашнаков, оппозиционный блок "АРФД-Движение 88" ожидал и получил 3 места по пропорциональной системе, но по мажоритарным округам "мы признаем свое поражение", сказал Г. Айрапетян.

Г. Айрапетян пожелал удачи победившим партиям и сказал, что трое представителей блока, прошедших в парламент, будут в меру своих сил участвовать в работе законодательного органа. "Правда, наши рычаги воздействия будут не очень действенными", - отмеитл Г. Айрапетян и поблагодарил 25% карабахских избирателей за то, что "в таких условиях они отдали свои голоса за оппозиционный блок".

"Демократические достижения Нагорно-Карабахской Республики требуют поддержки и признания со стороны цивилизованного мирового сообщества, что способствовало бы скорейшему урегулированию конфликта, установлению стабильности и мира в регионе, отвечало бы подлинным интересам всех народов региона и мира", - отмечено в отчете российских наблюдателей, побывавших на парламентских выборах в Нагорном Караабхе. О необходимости иностранных вливаний в "развитие демократии" в Карабахе заявили наблюдатели и из других стран.

По мнению независимого карабахского наблюдателя, в скором времени в Карабахе начнется гонка "демократических инвестиций" - страны, имеющие интересы в регионе, будут наперегонки развивать демократию в Карабахе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Архив новостей