11 июля 2005, 16:22

Президент Абхазии Сергей Багапш принял участие в заседании ассоциации "Северный Кавказ"


Сергей Багапш

Президент Абхазии Сергей Багапш принял участие в заседании Ассоциации республик, краев и областей "Северный Кавказ" (АСК).

Заседание АСК состоялось 8 июля в столице Кабардино-Балкарской Республики - городе Нальчике.  На нем обсуждались меры содействия органов власти интеграционным процессам, проекты совместной экономической деятельности республик, краев и областей Южной России и Абхазии. По мнению руководителей субъектов Российской Федерации и президента Абхазии, есть все необходимые предпосылки для более активного развития интеграционных процессов в экономике, взаимовыгодного сотрудничества регионов и хороший опыт взаимодействия.

Сергей Багапш впервые принимал участие в работе Ассоциации в ранге главы государства, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении правительственной информации. - В ходе визита в Нальчик Багапш провел ряд встреч с главами субъектов Российской Федерации, входящих в Ассоциацию.

Комментируя состояние переговорного процесса между Грузией и Абхазией, Сергей Багапш ещё раз подчеркнул готовность руководства республики к диалогу при условии уважения независимости Республики Абхазия. "В этом вопросе наша позиция остается неизменной: мы строим свое независимое государство",- заявил глава государства.

Президент Абхазии высоко оценил результаты участия в заседании Ассоциации "Северный Кавказ".

12 июля по итогам поездки в Москву и участия в работе заседания Ассоциации "Северный Кавказ" Сергей Багапш намерен дать пресс-конференцию для абхазских журналистов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей