11 июля 2005, 16:22

Президент Абхазии Сергей Багапш принял участие в заседании ассоциации "Северный Кавказ"


Сергей Багапш

Президент Абхазии Сергей Багапш принял участие в заседании Ассоциации республик, краев и областей "Северный Кавказ" (АСК).

Заседание АСК состоялось 8 июля в столице Кабардино-Балкарской Республики - городе Нальчике.  На нем обсуждались меры содействия органов власти интеграционным процессам, проекты совместной экономической деятельности республик, краев и областей Южной России и Абхазии. По мнению руководителей субъектов Российской Федерации и президента Абхазии, есть все необходимые предпосылки для более активного развития интеграционных процессов в экономике, взаимовыгодного сотрудничества регионов и хороший опыт взаимодействия.

Сергей Багапш впервые принимал участие в работе Ассоциации в ранге главы государства, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении правительственной информации. - В ходе визита в Нальчик Багапш провел ряд встреч с главами субъектов Российской Федерации, входящих в Ассоциацию.

Комментируя состояние переговорного процесса между Грузией и Абхазией, Сергей Багапш ещё раз подчеркнул готовность руководства республики к диалогу при условии уважения независимости Республики Абхазия. "В этом вопросе наша позиция остается неизменной: мы строим свое независимое государство",- заявил глава государства.

Президент Абхазии высоко оценил результаты участия в заседании Ассоциации "Северный Кавказ".

12 июля по итогам поездки в Москву и участия в работе заседания Ассоциации "Северный Кавказ" Сергей Багапш намерен дать пресс-конференцию для абхазских журналистов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

Архив новостей