01 июня 2005, 12:45

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров обвинил Гантамирова в связи с боевиками


Рамзан Кадыров

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров официально подтвердил, что из дома, принадлежащего бывшему вице-премьеру республики Беслану Гантамирову в селе Гехи Урус-Мартанского района, изъято оружие.

"Из дома Гантамировых правоохранительные органы изъяли незаконно хранящееся оружие - несколько автоматов, пулемет и даже гранатомет", - заявил Кадыров сегодня журналистам, комментируя сообщения ряда СМИ о просьбе Гантамирова защитить его от действий правоохранительных органов Чечни.

"Согласно перепроверенным и уточненным данным, никто в дом Гантамирова не входил, его брат на требования представителей милиции выдать оружие сам вынес целый арсенал", - сказал первый вице-премьер, сообщил "Интерфакс".
 
Рамзан Кадыров считает, что бывший вице-премьер Чечни Бислан Гантамиров до сих пор поддерживает связь с боевиками, сообщило РИА "Новости".

Гантамиров обвинил руководство республики и, в частности, самого Рамзана Кадырова "в вымогательстве и разбойном нападении на родовой дом в селении Гехи".

"Гантамиров содействовал выходу боевиков из окруженного города в самом начале контртеррористической операции и, по имеющимся данным, до сих пор поддерживает устойчивую связь с незаконными вооруженными формированиями", - заявил Кадыров, комментируя это заявление.

Первый вице-премьер Чечни сообщил также, что сотрудники правоохранительных органов изъяли из дома Гантамирова незаконно хранящееся оружие.

"Причем представители органов власти даже не входили в дом. Изъятый арсенал - несколько автоматов, пулемет и гранатомет выдал сам хозяин (брат Гантамирова)", - заявил Кадыров журналистам.

По его словам, "все действия правоохранительных органов соответствовали нормам закона".

Он также напомнил, что "в отношении Гантамирова возбуждено уголовное дело в связи с тем, что, будучи министром информации и печати в правительстве Чеченской республики, он самовольно присвоил четыре автомашины, в том числе и бронированный автомобиль, принадлежавший министерству, и часть типографского оборудования".

"Заявление же Гантамирова о том, что "его боевые товарищи собрались в Гехах", не характеризует его как законно послушного гражданина Российской Федерации",- отметил Кадыров.

Первый вице-премьер Чечни назвал "домыслом" предположения Гантамирова о том, что власти республики хотят заставить его отказаться от участия в предстоящих выборах в парламент осенью этого года.

"Чеченское руководство намерено сделать все от него зависящее для того, чтобы выборы были свободными и честными и в них приняли участие все слои общества",- сказал Кадыров.

"Предстоящие выборы должны сплотить общество во имя мира, стабильности и процветания республики", - подчеркнул он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей