30 мая 2005, 16:41

Вынужденные переселенцы в столице Чечни сообщают о давлении со стороны силовиков

Вынужденные переселенцы, проживающие в пункте временного размещения "Окружная" Заводского района столицы Чечни, крайне встревожены последними событиями в своем лагере. По их утверждениям, в последние две недели сотрудники различных силовых ведомств буквально терроризируют людей, проживающих в данном ПВР. Об этом сообщает Совет неправительственных организаций.

Около 16 часов вечера в субботу, 28 мая, вооруженные люди в камуфляжной форме, передвигавшиеся на двух автомашинах без номерных знаков, ворвались на территорию ПВР "Окружная" и, угрожая физической расправой, увезли в неизвестном направлении двоих молодых парней: Расуева Муслима Мусаевича (1984 года рождения) и Багаева Кюри Лечиевича (1982 года рождения). По имеющейся информации, Расуев проживал в доме N 64, а Багаев был увезен из дома N 38. Ночью жестоко избитые молодые люди были выброшены похитителями в поле недалеко от лагеря. Что послужило поводом для таких действий со стороны силовиков, неизвестно.

В этом же ПВР в ночь на 26 мая российскими военными был насильно увезен Салсанов Магомед (1979 года рождения). За день до этого в лагере вынужденных переселенцев "Окружная" была проведена так называемая "зачистка", в ходе которой российские военные провели несанкционированные обыски в помещениях и тотальную проверку паспортного режима в ПВР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей