28 мая 2005, 18:09

В Чечне и Ингушетии похищены несколько человек

По информации, полученной Советом неправительственных организаций (СНО) от местных жителей, вечером 25 мая в пос. Кирова Заводского района столицы Чечни Грозного сотрудниками силовых структур из собственного дома был захвачен и увезен в неизвестном направлении местный житель. Обстоятельства произошедшего и фамилия похищенного уточняются.

Утром 16 мая в Октябрьском районе г. Грозного вооруженными лицами в камуфляжной форме, передвигавшимися на нескольких легковых автомашинах без номеров, был похищен 35-летний местный житель Тамерлан Мовсаев. Как сообщил один из родственников похищенного, попытки установить местонахождение и дальнейшую судьбу Тамерлана, до сих пор не дали результатов.

25 мая в Ленинском районе столицы Чечни сотрудниками силовых структур, в ходе проведения адресных "зачисток", были задержаны и увезены в неизвестном направлении 2 человек (фамилии уточняются). Как стало известно, оба задержанных проживали в домах по ул. Алтайская. Что послужило поводом для их задержания неизвестно.

В ночь на 26 мая в ПВР вынужденных переселенцев "Окружная", в Заводском районе столицы Чечни сотрудниками российских силовых структур был похищен 24-летний обитатель данного лагеря, сообщает СНО.

25 мая в с. Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чечни российскими военными и сотрудниками местных силовых структур была проведена "зачистка". По имеющейся информации, военные полностью блокировали все въезды и выезды из населенного пункта, после чего провели тотальную проверку паспортного режима.

Во многих домах сотрудники силовых ведомств провели несанкционированные обыски. Часть "силовиков" была в масках. По некоторым данным, в ходе этой спецоперации задержаны несколько местных жителей. Точное количество задержанных и их фамилии уточняются.

Накануне, 25 мая, в райцентре Ачхой-Мартан вооруженными лицами в камуфляжной форме, из собственного дома был похищен местный житель. Группа неизвестных ворвалась в один из частных домов и под угрозой физической расправы забрала с собой молодого человека. Обстоятельства произошедшего и фамилия похищенного уточняются.

Несколько дней назад в Старопромысловском районе столицы Чечни, группой вооруженных лиц в масках и камуфляжной форме был похищен местный житель. По информации, полученной от местных жителей, похитители поджидали свою жертву в районе автобусной остановки по ул. Маяковского.

По словам очевидцев произошедшего, несколько человек выбежали из кафе и набросились на молодого человека, вышедшего из остановившейся на остановке автомашины "Жигули". Избивая его прикладами автоматов и ногами, похитители насильно усадили его в одну из 2-х своих автомашин, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Местные жители считают, что молодой человек, вероятнее всего был похищен с целью получения денежного выкупа, поскольку одна из его близких родственниц имеет свой бизнес.

Днем 20 мая в ст. Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, вооруженными лицами, передвигавшимися на автомашинах с чеченскими номерами был похищен житель Ачхой-Мартановского района Чечни Рустам Гарсиве, 1973 г.р. По словам родных, он проживал в Ингушетии в качестве вынужденного переселенца и работал сапожником. Что послужило поводом для захвата Гарсиева силовиками, неизвестно. Его местонахождение и дальнейшая судьба не установлены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей