27 мая 2005, 14:20

Северу Чечни угрожает новое наводнение

Один из северных районов Чеченской Республики находится под угрозой полного затопления. Населенные пункты Шелковского района республики могут быть затоплены в результате подъема уровня воды в реке Терек. Сдерживавшая напор воды дамба сильно размыта, а средств на ее восстановление у местной администрации нет.

«Дамба на реке Терек сильно размыта в результате паводков. Для предотвращения затопления населенных пунктов района необходимо провести серьезные ремонтно-восстановительные работы, укрепить дамбу и берега, но средств для этого у нас нет. Кроме того, нужна современная мощная техника, которой также не имеется», - сказал в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» один из сотрудников администрации Шелковского района.

По его словам, для предотвращения затопления обширных посевных площадей и населенных пунктов в Шелковском районе нужны срочные меры. В районной администрации также считают, что для преодоления кризисной ситуации в районе необходимо принять специальную федеральную целевую программу.

Вчера в Грозном перед зданием администрации города собрались жители чеченской столицы, которые лишились своего жилья и имущества в результате наводнения 2002 г. Участники акции потребовали от властей выдать им полагающиеся денежные компенсации за утерянное жилье, а также выделить земельные участки под новое строительство. Несмотря на то, что с момента наводнения прошло уже около трех лет, городские власти до сих пор не оказали пострадавшим необходимую помощь.

«Мы требуем, чтобы власти расчистили эти барханы песка и мусора, оставшиеся от наводнения, провели разбивку участков, провели дороги, чтобы мы могли начать строить. Уже скоро три года, как мы живем без собственной крыши над головой, а власти, кроме обещаний, ничего не делают», - заявил в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» один из участников акции.

По данным МЧС Чечни, в результате разгула стихии летом 2002 г. в Чечне пострадали более 20 тыс. человек. Полностью были разрушены 1200 домовладений, еще около 4000 повреждены частично.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей