17 мая 2005, 13:31

Пострадавшие в результате паводка жители Чечни получат гуманитарную помощь

Жителям Чечни, пострадавшим в результате недавних паводков, выделена гуманитарная помощь.

Представители Международного Комитета Красного Креста проводят раздачу гуманитарной помощи чеченским семьям, наиболее пострадавшим от наводнения. Помимо продуктов питания, людям выдаются постельные принадлежности и предметы первой необходимости.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни, от паводков пострадали 13 районов, в зоне подтопления оказалось свыше 1,5 тысяч домовладений и около шести тысяч человек.

"Паводки нанесли значительный ущерб жителям 13 районов республики. Полностью разрушено 200 домов, а в общей сложности в зоне подтопления находится более полутора тысяч домовладений. Мы считаем, что в целях недопущения повторения подобных ситуаций в дальнейшем необходимо произвести переселение людей из наиболее опасных зон. В частности, было бы целесообразным переселить жителей поселка Войкова, который затапливается практически каждый год", - считает сотрудник МЧС.

По его словам, в настоящее время, несмотря на принимаемые меры, паводковая ситуация в ряде районов республики остается сложной. "Наиболее опасная обстановка складывается в Сунженском районе. Здесь сохраняется угроза прорыва Ассиновской дамбы, что может привести к затоплению станиц Ассиновская и Серноводская", - говорит собеседник. "В настоящее время там ведутся работы по укреплению дамбы, но все это - временные меры. Для проведения там капитальных работ необходимо несколько миллионов рублей, ведь дамба была построена еще в 1973 году. Кроме того, нужно вести работы по изменению русла реки Сунжа, иначе новых наводнений просто не избежать".

В настоящее время в 45 населенных пунктах Дагестана и Чечни в зонах подтопления находятся 1903 жилых дома, в которых проживает 8463 человека. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МЧС России. Из опасных зон отселены 912 человек, сообщает "Газета.Ru".

Между тем продолжается рост притока воды в водохранилища Волжско-Камского каскада. Наполняемость Волгоградского водохранилища составляет 98,8% (за сутки увеличение на 0,2%). Уровень воды за прошедшие сутки на Нижней Волге и в ее дельте повысился в пределах 1-6 см, но критических отметок не достиг.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей