16 мая 2005, 09:45

Международный Красный Крест выделил гуманитарную помощь для жителей Чечни

Международный Комитет Красного Креста (МККК) выделил 92 комплекта гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения жителей Ленинского, Октябрьского и Заводского районов Грозного. Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU пресс-секретарь северо-кавказского представительства МККК Анжела Тешева, в субботу, 14 мая, началось распределение гуманитарного груза. Пострадавшим семьям предоставлены наборы, включающие моющие средства, зубную пасту и щетки, средства личной гигиены.

Распределены также предметы домашнего обихода: одеяла, постельное белье, матрасы, ведра, наборы посуды.

"МККК продолжает оценку обстановки, чтобы определить число пострадавших и спланировать необходимые действия в Гудермесском, Грозненско-Сельском, Курчалойском и других районах республики", - сказала Тешева. По ее словам, для координации усилий МККК поддерживает тесную связь с отделением Российского Красного Креста в Чечне, МЧС республики и местными органами власти.

От наводнения, вызванного таянием снега и проливными дождями на Северном Кавказе, в Чечне пострадали несколько сотен семей, чьи дома были частично или полностью разрушены либо подтоплены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей