16 мая 2005, 09:45

Международный Красный Крест выделил гуманитарную помощь для жителей Чечни

Международный Комитет Красного Креста (МККК) выделил 92 комплекта гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения жителей Ленинского, Октябрьского и Заводского районов Грозного. Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU пресс-секретарь северо-кавказского представительства МККК Анжела Тешева, в субботу, 14 мая, началось распределение гуманитарного груза. Пострадавшим семьям предоставлены наборы, включающие моющие средства, зубную пасту и щетки, средства личной гигиены.

Распределены также предметы домашнего обихода: одеяла, постельное белье, матрасы, ведра, наборы посуды.

"МККК продолжает оценку обстановки, чтобы определить число пострадавших и спланировать необходимые действия в Гудермесском, Грозненско-Сельском, Курчалойском и других районах республики", - сказала Тешева. По ее словам, для координации усилий МККК поддерживает тесную связь с отделением Российского Красного Креста в Чечне, МЧС республики и местными органами власти.

От наводнения, вызванного таянием снега и проливными дождями на Северном Кавказе, в Чечне пострадали несколько сотен семей, чьи дома были частично или полностью разрушены либо подтоплены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей