16 мая 2005, 09:45

Международный Красный Крест выделил гуманитарную помощь для жителей Чечни

Международный Комитет Красного Креста (МККК) выделил 92 комплекта гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения жителей Ленинского, Октябрьского и Заводского районов Грозного. Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU пресс-секретарь северо-кавказского представительства МККК Анжела Тешева, в субботу, 14 мая, началось распределение гуманитарного груза. Пострадавшим семьям предоставлены наборы, включающие моющие средства, зубную пасту и щетки, средства личной гигиены.

Распределены также предметы домашнего обихода: одеяла, постельное белье, матрасы, ведра, наборы посуды.

"МККК продолжает оценку обстановки, чтобы определить число пострадавших и спланировать необходимые действия в Гудермесском, Грозненско-Сельском, Курчалойском и других районах республики", - сказала Тешева. По ее словам, для координации усилий МККК поддерживает тесную связь с отделением Российского Красного Креста в Чечне, МЧС республики и местными органами власти.

От наводнения, вызванного таянием снега и проливными дождями на Северном Кавказе, в Чечне пострадали несколько сотен семей, чьи дома были частично или полностью разрушены либо подтоплены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей