27 мая 2005, 09:00

По подозрению в убийстве режиссера в Нидерландах арестован еще один уроженец Чечни

По делу об убийстве режиссера Тео ван Гога в Нидерландах был задержан еще один уроженец Чечни - 22-летний Марат (фамилия не сообщается). Как сообщили в четверг в прокуратуре, его арест был произведен 19 апреля в Амстердаме, передает Guardian.

Ранее сообщалось о задержании во Франции чеченца Бислана Исмаилова. Как предполагает следствие, оба арестованных имеют связи с исламскими фундаменталистами, к которым принадлежал и непосредственный убийца режиссера, голландец Мохаммед Буйери. Как отметили в прокуратуре, отпечатки пальцев одного из чеченцев были обнаружены на прощальной записке, написанной Буйери перед совершением убийства, отпечатки другого - на кассете, которую записал Буйери незадолго перед убийством.

Кроме того, по информации РИА "Новости", органы правопорядка Нидерландов разыскивают третьего причастного к этому преступлению человека, предположительно, тоже выходца из Чечни.

Голландский кинорежиссер Тео ван Гог был убит 2 ноября прошлого года в Амстердаме.

Между тем, ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в МИД слышали об аресте во Франции выходца из Чечни, "но что-нибудь конкретное сказать не можем до тех пор, пока не получим конкретной информации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей