27 мая 2005, 09:00

По подозрению в убийстве режиссера в Нидерландах арестован еще один уроженец Чечни

По делу об убийстве режиссера Тео ван Гога в Нидерландах был задержан еще один уроженец Чечни - 22-летний Марат (фамилия не сообщается). Как сообщили в четверг в прокуратуре, его арест был произведен 19 апреля в Амстердаме, передает Guardian.

Ранее сообщалось о задержании во Франции чеченца Бислана Исмаилова. Как предполагает следствие, оба арестованных имеют связи с исламскими фундаменталистами, к которым принадлежал и непосредственный убийца режиссера, голландец Мохаммед Буйери. Как отметили в прокуратуре, отпечатки пальцев одного из чеченцев были обнаружены на прощальной записке, написанной Буйери перед совершением убийства, отпечатки другого - на кассете, которую записал Буйери незадолго перед убийством.

Кроме того, по информации РИА "Новости", органы правопорядка Нидерландов разыскивают третьего причастного к этому преступлению человека, предположительно, тоже выходца из Чечни.

Голландский кинорежиссер Тео ван Гог был убит 2 ноября прошлого года в Амстердаме.

Между тем, ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в МИД слышали об аресте во Франции выходца из Чечни, "но что-нибудь конкретное сказать не можем до тех пор, пока не получим конкретной информации".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии