26 мая 2005, 16:15

В Верховный суд России подан протест на перенос суда о массовом убийстве жителей Карачаево-Черкесии

Родственники семерых убитых в ноябре 2004 года жителей Карачаево-Черкесии (КЧР) подали апелляцию в Верховный суд России в связи с переносом рассмотрения уголовного дела в Ставропольский краевой суд. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Верховного суда КЧР Мурат Боташев.

По его словам, родственники убитых заявляют в апелляции о том, что перенос рассмотрения дела в Ставропольский краевой суд ущемляет их законные права и интересы.

Боташев напомнил, что данное уголовное дело будет рассматриваться выездным заседанием Верховного суда КЧР в Ставропольском краевом суде под председательством судьи Верховного суда КЧР Натальи Задерякиной.

Следующее рассмотрение этого дела назначено на 14 июня, передает Газета.Ru. В ночь на 11 октября 2004 года в КЧР пропали семь человек, в том числе депутат Народного собрания республики Расул Богатырев. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры обнаружила их тела в заброшенной шахте. По данному делу в качестве обвиняемых привлечены 16 человек, из них 15 содержатся под стражей, один - под подпиской о невыезде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей