25 мая 2005, 21:29

Глава МВД Карачаево-Черкесии встретился с председателем Верховного суда КЧР

Вчера, 24 мая, в здании Верховного суда Карачаево-Черкесии состоялась встреча министра внутренних дел республики Николая Осяка с председателем Верховного суда КЧР Исламом Бурлаковым. Поводом для встречи стали публикации ряда СМИ о позиции министерства в вопросах обеспечения безопасности судопроизводства на территории Карачаево-Черкесии. Николай Осяк подтвердил, что в связи со сложной общественно-политической обстановкой в республике правоохранительным органам сложно обеспечить правопорядок и гарантировать безопасность сторон судопроизводства при рассмотрении уголовного дела в отношении обвиняемых в убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии.

После встречи Бурлаков принял инициативную группу, представляющую интересы пострадавшей стороны. Собравшимся дали исчерпывающие объяснения по всем интересующим их вопросам, разъяснили некоторые положения российского уголовно-процессуального законодательства. Согласно постановлению о назначении судебного заседания по итогам предварительного слушания, выездное заседание Верховного суда Карачаево-Черкесии по уголовному делу в отношении обвиняемых в убийстве, совершенном в октябре прошлого года, состоится в июне в Ставропольском краевом суде.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей