26 мая 2005, 15:57

Южная Осетия обвинила Минобороны Грузии в распространении дезинформации

В Цхинвали обвиняют оборонное ведомство Грузии в распространении дезинформации. В частности, официальный представитель Единого пресс-центра непризнанной республики Южная Осетия Александр Санакоев сделал комментарий относительно сообщения пресс-службы Минобороны Грузии о том, что лица, угнавшие на днях в селе Меджврисхеви Горийского района автомобиль службы логистики МО Грузии, скрылись в направлении Южной Осетии.

"Аналогичные бездоказательные намеки мы слышали после взрыва в городе Гори в феврале 2005 года, однако время показало их беспочвенность", - отметил представитель единой пресс-службы.

"Данное высказывание может быть расценено как грубый намек на причастность Южной Осетии к криминальным деяниям", - заявил Санакоев. По его словам, "такого рода высказывания, как правило, появляются в период определенного прогресса в деле урегулирования грузино-осетинского конфликта, а в эти дни, по инициативе юго-осетинской стороны, как известно, проходит процесс демилитаризации военно-инженерных сооружений в зоне грузино-осетинского конфликта".

Санакоев заметил, что "село Меджврисхеви находится приблизительно в 20 км от границы Грузии с Южной Осетией" и напомнил, что в настоящее время ЮО находится в блокаде со стороны Грузии, и все проезжающие автотранспортные средства подвергаются тщательному контролю на многочисленных постах силовых структур Грузии.

"Еще раз призываем к взвешенности, осторожности в вопросах, которые касаются освещения событий в зоне грузино-осетинского конфликта", - заявил представитель единой пресс-службы, текст выступления которого размещен на интернет-сайте комитета информации и печати ЮО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей