26 мая 2005, 15:57

Южная Осетия обвинила Минобороны Грузии в распространении дезинформации

В Цхинвали обвиняют оборонное ведомство Грузии в распространении дезинформации. В частности, официальный представитель Единого пресс-центра непризнанной республики Южная Осетия Александр Санакоев сделал комментарий относительно сообщения пресс-службы Минобороны Грузии о том, что лица, угнавшие на днях в селе Меджврисхеви Горийского района автомобиль службы логистики МО Грузии, скрылись в направлении Южной Осетии.

"Аналогичные бездоказательные намеки мы слышали после взрыва в городе Гори в феврале 2005 года, однако время показало их беспочвенность", - отметил представитель единой пресс-службы.

"Данное высказывание может быть расценено как грубый намек на причастность Южной Осетии к криминальным деяниям", - заявил Санакоев. По его словам, "такого рода высказывания, как правило, появляются в период определенного прогресса в деле урегулирования грузино-осетинского конфликта, а в эти дни, по инициативе юго-осетинской стороны, как известно, проходит процесс демилитаризации военно-инженерных сооружений в зоне грузино-осетинского конфликта".

Санакоев заметил, что "село Меджврисхеви находится приблизительно в 20 км от границы Грузии с Южной Осетией" и напомнил, что в настоящее время ЮО находится в блокаде со стороны Грузии, и все проезжающие автотранспортные средства подвергаются тщательному контролю на многочисленных постах силовых структур Грузии.

"Еще раз призываем к взвешенности, осторожности в вопросах, которые касаются освещения событий в зоне грузино-осетинского конфликта", - заявил представитель единой пресс-службы, текст выступления которого размещен на интернет-сайте комитета информации и печати ЮО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости