26 мая 2005, 11:27

Президент Адыгеи официально отменил указ о роспуске парламента


Хазрет Совмен

По сообщению пресс-службы президента республики Адыгея, ситуация вокруг парламента Адыгеи урегулирована. 25 мая президент Адыгеи Хазрет Совмен подписал указ "О признании утратившим силу Указа Президента Республики Адыгея от 18 мая 2005 года N47 "О досрочном роспуске Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея". Как говорится в новом указе, предыдущий указ отменен с учетом достигнутого с представителями депутатского корпуса Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея соглашения, предусматривающего реализацию предложений президента "по принятию законодательных актов, обеспечивающих избирательные права граждан и права органов местного самоуправления, а также обращения республиканских общественных объединений и отделений политических партий, представителей республиканского депутатского корпуса.

Что касается обязательства парламента принять в числе прочих закон "О порядке самороспуска Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея" в течение ближайших месяцев, то, как пояснил ИА REGNUM руководитель пресс-службы главы республики Абрек Чич, вступление в силу этого закона не предусматривает немедленное применение его на практике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости