26 мая 2005, 11:27

Президент Адыгеи официально отменил указ о роспуске парламента


Хазрет Совмен

По сообщению пресс-службы президента республики Адыгея, ситуация вокруг парламента Адыгеи урегулирована. 25 мая президент Адыгеи Хазрет Совмен подписал указ "О признании утратившим силу Указа Президента Республики Адыгея от 18 мая 2005 года N47 "О досрочном роспуске Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея". Как говорится в новом указе, предыдущий указ отменен с учетом достигнутого с представителями депутатского корпуса Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея соглашения, предусматривающего реализацию предложений президента "по принятию законодательных актов, обеспечивающих избирательные права граждан и права органов местного самоуправления, а также обращения республиканских общественных объединений и отделений политических партий, представителей республиканского депутатского корпуса.

Что касается обязательства парламента принять в числе прочих закон "О порядке самороспуска Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея" в течение ближайших месяцев, то, как пояснил ИА REGNUM руководитель пресс-службы главы республики Абрек Чич, вступление в силу этого закона не предусматривает немедленное применение его на практике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей