04 июля 2005, 11:36

Рок-фестиваль в Чечне отменен


Рамзан Кадыров

Власти Чечни перенесли проведение рок-фестиваля, который должен был пройти на территории республики 5 июля,   на более поздний срок.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате президента и правительства республики. По словам источника, отмена масштабного рок-фестиваля "Феникс. Возрождение жизни", связана с обострением ситуации.

"Рок-фестиваль, который должен был состояться завтра в Гудермесе (второй по величине город Чечни), перенесен на более поздний срок. Ориентировочно - сентябрь текущего года. Это решение принято  в связи со сложной обстановкой, которая сложилась в последнее время не только в самой республике, но, в основном, в прилегающих регионах. На этом настояли представители силовых структур", - утверждает собеседник..

Завтра на стадионе "Локомотив" в городе Гудермес должен был состояться грандиозный рок-фестиваль, в котором, по некоторым данным, согласились принять участие такие известные группы как "Ва-Банк", "Нюанс", "Ночные снайперы", "СерьГА", "Воскресение", "Мертвый Дельфин", "БИ-2", лидер "Машины времени" Александр Кутиков и другие исполнители. Спонсорами рок-фестиваля выступали РАО "ЕЭС России", кампании "Грознефтегаз" и "Российские железные дороги".

В пятницу на КПП "Кавказ-1" в районе административной границы между Чечней и Ингушетией военные задержали колонну грузовиков, которые везли в Гудермес техническое оборудование для фестиваля. Представители российского военного командования и МВД Чечни выступали категорически против проведения этого масштабного мероприятия, опасаясь возможных терактов и диверсий во время его проведения.

Ранее первый вице-премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров заявлял о том, что гарантирует полную безопасность участникам, зрителям  и гостям предстоящего рок-фестиваля. В обеспечении безопасности фестиваля планировалось задействовать около 5-ти тысяч сотрудников силовых структур Чечни. Общие затраты на проведение фестиваля в Гудермесе, по некоторым данным, составлял около 300 тысяч долларов США.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей