02 июля 2005, 10:14

Руководство Чечни подтвердило, что рок-фестиваль в Гудермесе состоится в срок

Глава правительства Чечни Сергей Абрамов заявил, что рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни" в Гудермесе состоится в назначенное время. "Рок-фестиваль в Гудермесе, назначенный на 5 июля, состоится в назначенный день и в назначенное время. Никто его не отменил", - заявил РИА "Новости" председатель правительства Чеченской республики.

Абрамов подчеркнул, что вопрос, связанный с колонной машин с музыкальным и другим оборудованием, которая была задержана накануне на КПП "Кавказ" в районе административной границы Ингушетии с Чечней, уже решен, и в ближайшее время оборудование будет доставлено в Гудермес для монтажа сцены и оформления стадиона, где пройдет фестиваль.

Подготовка к фестивалю шла более двух месяцев, билеты на этот фестиваль в Чечне уже распроданы, сообщили в оргкомитете фестиваля. Советник председателя правительства Чечни Игорь Тарасов, занимающийся вопросами подготовки фестиваля, заявил "Интерфаксу", что ему о решении отменить фестиваль ничего не известно. Тарасов отметил, что организаторами и спонсорами сделаны большие затраты в ходе подготовки фестиваля. В Грозном и в других населенных пунктах растянуты через дороги сотни перетяжек рекламного характера, выпущены тысячи плакатов, буклетов, кепок, маек и сувениров с эмблемой фестиваля.

Ранее сообщалось, что запланированный на 5 июля международный рок-фестиваль в городе Гудермес (Чечня) не состоится, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Чеченской республики.

Российские военные не пропустили в Чечню грузовики с техническим оборудованием, предназначенным для обеспечения рок-фестиваля, который должен состояться 5 июля. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате правительства Чеченской Республики. По словам собеседника, несколько грузовиков с оборудованием остановлены военными на КПП "Кавказ-1", в районе административной границы между Чечней и Ингушетией.

"8 грузовиков с необходимым оборудованием были остановлены на блокпосту "Кавказ" по непонятным причинам. Сейчас эта вопрос решается. Однако, неправомерные действия "силовиков" создали дополнительные проблемы, времени на установку оборудования может просто не хватить", - утверждает собеседник.

Комментируя этот факт, источник в правоохранительных органах Чечни сказал, что задержание этих автомашин на КПП "Кавказ" связано с тем, что правительством Чеченской республики принято решение фестиваль не проводить.

Рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни", в котором согласились принять участие известные российские рок-группы и исполнители, должен был состояться 5 июля с 13:00 до 19:00 на стадионе "Локомотив", во втором по величине городе Чечни - Гудермес. Спонсором фестиваля выступают РАО "ЕЭС России", ОАО "Грознефтегаз" и страховая компания "Макс". Обеспечением мер безопасности участников рок-марафона и зрителей занимается первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров, который заявил о том, что берет на себя всю ответственность. Об этом говорится в телеграмме, которую Кадыров отправил сегодня главе регионального оперативного штаба, сообщает "Эхо Москвы". "Безопасность при проведении данного мероприятия беру на себя", - сообщается в заявлении.

По некоторым данным, на сегодняшний день уже распространено около 19 тысяч пригласительных билетов. Вырученные от продажи билетов деньги планируется использовать для строительства детского дома в городе Гудермес.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей