02 июля 2005, 10:01

В Азербайджане считают, что дело обвиняемого Арменией в шпионаже Андрея Мазиева сфабриковано

"Все заявления армянской стороны о якобы вербовке азербайджанскими спецслужбами представителей нацменьшинств этой страны не имеют под собой основания". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МНБ Азербайджана. "Армения и так  является мононациональной страной и такими обвинениями в адрес малочисленных представителей нацменьшинств армянские спецслужбы преследуют цель дискредитировать их и тем самым выжить из страны", - отметили в МНБ. "Это очередное, не отражающее действительности сообщение спецслужб Армении", - отметил бывший замминистра МНБ Сульхаддин Акпер. "Существует конфликт между Азербайджаном и Арменией и естественно спецслужбы этих стран занимаются своим делом и глупо обвинять в шпионаже только представителей нацменьшинств. Это чистая армянская логика. По их логике армяне не могут шпионить в пользу вражеского Азербайджана, и поэтому азербайджанские спецслужбы используют в этих целях только представителей нацменьшинств. Это очередная глупость. Среди завербованных азербайджанскими спецслужбами граждан Армении не исключено, что немало и армян, точно также и азербайджанцев завербованных армянскими спецслужбами. Это повседневная работа спецслужб и  раздувать  из этого шоу, по-моему, не профессионально", - отметил Сульхаддин Акпер.

Касаясь дела гражданина Армении Андрея Мазиева, которого обвиняют в шпионаже в пользу Азербайджана, С. Акпер отметил, что это чисто сфабрикованное спецслужбами дело, с целью показать как внутри  Армении, так и за рубежом эффективность работы армянских спецслужб. "А объявление розыска по этому делу офицера МНБ Азербайджана  Фаика Шамилова, вообще анекдот", - иронично подчеркнул он. По его словам, весьма странно объявлять сотрудника спецслужб в розыск. "Такого рода заявления бессмысленны, поскольку юрисдикция Генпрокуратуры Армении не распространяется на территорию Азербайджана. То есть Шамилову ничего в этом смысле не грозит. И даже если Армения подаст на него в международный розыск по линии Интерпола, то это заявление  просто не примут, поскольку этот человек занимается исключительно своими профессиональными обязанностями", - заключил бывший замминистра.

Отметим, что несколько дней тому назад, армянский суд первой инстанции общины Малатия-Себастия Еревана приговорил  гражданина Армении Андрея Мазиева к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей