02 июля 2005, 10:01

В Азербайджане считают, что дело обвиняемого Арменией в шпионаже Андрея Мазиева сфабриковано

"Все заявления армянской стороны о якобы вербовке азербайджанскими спецслужбами представителей нацменьшинств этой страны не имеют под собой основания". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МНБ Азербайджана. "Армения и так  является мононациональной страной и такими обвинениями в адрес малочисленных представителей нацменьшинств армянские спецслужбы преследуют цель дискредитировать их и тем самым выжить из страны", - отметили в МНБ. "Это очередное, не отражающее действительности сообщение спецслужб Армении", - отметил бывший замминистра МНБ Сульхаддин Акпер. "Существует конфликт между Азербайджаном и Арменией и естественно спецслужбы этих стран занимаются своим делом и глупо обвинять в шпионаже только представителей нацменьшинств. Это чистая армянская логика. По их логике армяне не могут шпионить в пользу вражеского Азербайджана, и поэтому азербайджанские спецслужбы используют в этих целях только представителей нацменьшинств. Это очередная глупость. Среди завербованных азербайджанскими спецслужбами граждан Армении не исключено, что немало и армян, точно также и азербайджанцев завербованных армянскими спецслужбами. Это повседневная работа спецслужб и  раздувать  из этого шоу, по-моему, не профессионально", - отметил Сульхаддин Акпер.

Касаясь дела гражданина Армении Андрея Мазиева, которого обвиняют в шпионаже в пользу Азербайджана, С. Акпер отметил, что это чисто сфабрикованное спецслужбами дело, с целью показать как внутри  Армении, так и за рубежом эффективность работы армянских спецслужб. "А объявление розыска по этому делу офицера МНБ Азербайджана  Фаика Шамилова, вообще анекдот", - иронично подчеркнул он. По его словам, весьма странно объявлять сотрудника спецслужб в розыск. "Такого рода заявления бессмысленны, поскольку юрисдикция Генпрокуратуры Армении не распространяется на территорию Азербайджана. То есть Шамилову ничего в этом смысле не грозит. И даже если Армения подаст на него в международный розыск по линии Интерпола, то это заявление  просто не примут, поскольку этот человек занимается исключительно своими профессиональными обязанностями", - заключил бывший замминистра.

Отметим, что несколько дней тому назад, армянский суд первой инстанции общины Малатия-Себастия Еревана приговорил  гражданина Армении Андрея Мазиева к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей