29 июня 2005, 14:53

Митингующие сорвали заседание Народного Собрания Карачаево-Черкесии

Депутаты народного собрания Карачаево-Черкесии покинули зал, однако часть митингующих все еще находится в зале и не собирается его покидать, передает РИА "Новости".

После трехчасового перерыва внеочередная сессия Народного Собрания завершилась. Было принято решение отложить рассмотрение вопроса о землях аула Кубина до приезда комиссии из федерального центра. Президиуму Народного собрания поручено подготовить обращение к народам Карачаево-Черкесии, призвав их к сохранению спокойствия и взаимопонимания. Депутатам рекомендовано провести работу со своими избирателями на местах, разъяснив, что сложилась правовая коллизия в решении этого вопроса.

Внеочередная сессия Народного Собрания Карачаево-Черкесии третьего созыва, на которой рассматривался проект закона Карачаево-Черкесской республики "О внесении изменений в Закон КЧР "Об установлении границ муниципальных образований на территории Усть-Джегутинского района и наделении их соответствующим статусом", началось сегодня в 10 часов в Большом зале Дома Правительства.

По этому закону, принятому в конце прошлого года,  часть земель аула Кубины переходила в ведение Усть-Джегутинского городского муниципального образования. Данное решение было признано незаконным Верховным судом Карачаево-Черкесии. Но 22 июня  вердикт республиканского суда был отменен Верховным судом  России.  На сессии обсуждались пути разрешения сложившейся ситуации, так как жители Кубины выразили недовольство как самим законом так и решением Верховного Суда России.

Прокурор Карачаево-Черкесии Михаил Бакулин выступил с заявлением, что парламент не правомочен вносить изменения в данный закон на нынешнем  этапе судебного разбирательства. Началась дискуссия.  В ожидании решения данного вопроса на площади перед домом правительства собралось большое количество жителей аула Кубина.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", около часа дня часть собравшихся, смяв милицейский кордон,  ворвалась в здание Правительства и в зал заседаний Народного Собрания Карачаево-Черкесии. Люди требовали немедленного решения вопроса и возвращения земель Кубины. С большим трудом их удалось уговорить покинуть зал и оставить своих представителей. Далее в работе Народного Собрания был объявлен перерыв.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости