27 июня 2005, 19:18

В столице Карачаево-Черкесии местные жители перекрыли главную улицу

В столице Карачаево-Черкесии жители перекрыли главную улицу. Они выступают против принятого Народным Собранием республики закона и решения Верховного Суда России.

Сегодня состоялся внеочередной съезд абазинского народа. Основной вопрос, который обсуждался на нем - сохранение исконных территорий  малочисленного народа абазин. Проблема возникла после принятия Народным собранием закона об установлении границ муниципальных образований. По этому закону, часть земель аула Кубины, где компактно проживают абазины,  перешла в ведение Усть-Джегутинского муниципального образования. Данное решение было признано незаконным Верховным судом Карачаево-Черкесии. Но 22 июня данный вердикт был отменен Верховным судом  России, и это стало причиной проведения внеочередного съезда абазин. В работе съезда участвовал  Председатель правительства Алик Карданов. Президиум Народного Собрания сегодня принял решение о созыве внеочередной сессии Парламента 29 июня. На ней будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в закон об установлении границ муниципальных образований на территории Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии. Но жители  Кубины после съезда перекрыли движение по проспекту Ленина, требуя немедленного решения вопроса и в ожидании приезда представителя полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости